这天我回家晚了的作文
这天我走在学校的水泥道上,忽然看见我们班的几个同学站在几棵树下,七嘴八舌地讨论着什么。
我觉得好奇也凑过去。原来树上有千万只白蚁正在拼命吃树干和树叶。怎么办呢?这时一个同学从口袋里掏出了20元钱,跑到小卖部买杀虫剂去了。我们几个同学留在原地,拼命地把落在地上的白蚁踩死。
那个同学把买回来的杀虫剂分给了我和同学们。我们每个人自己选了一棵树,往上喷杀虫剂。这时我听到几个女同学的尖叫声,原来是几只白蚁落在她们的手上,我们被她们的举动逗得哈哈大笑。
经过一番努力,我们终于把树上白蚁消灭了。这时,天已经从灰色变成了黑色。我把同学们一个个送回家后才回家。回到家里,妈妈愤怒地走了过来,批评了我一顿。我解释说:“我是为了阻止白蚁吃树,才回来晚的。”妈妈听了,微微地一笑,让我洗手吃饭去。