这天我回家晚了的作文
天色已黑,月光皎好。夜深人静,我独自匆匆地走着,感受着凛冽的寒风。
我不知不觉来到了熟悉的楼道,在楼道的门口坐了下来。看着有一户人家的灯光,从门缝里透出几丝光亮,听到屋里欢声笑语,我此刻的心情无法言说,不禁又想起了刚才的那一幕。
今天,我的作业早早地写完了,就到同学家里去玩。我和同学正有说有笑地打着电脑游戏,妈妈突然提到要回家,接着又不停地找理由让我回家。我这时不想回家,所以就不说话,也不顾她的感受,只顾自己,继续和同学打着游戏。
可是,妈妈的嘴皮子刷得更快了,我一直强忍着心中的怒火,谁知她还动手了。”你还不听话了,是吧?“我实在忍不下去了,转门就往门外跑,我心中只有一个念头:逃离碟碟不休的妈妈。
我独自走在大街上,看到别人的妈妈拉着孩子的手,一边走,一边有说有笑,我心里便很不爽。我一直低着头走路,撞在了电杆上,心想:”连电杆都针对我,真是倒霉啊!“这时,我走得有些累了,便坐在了街头的长椅上,不知不觉地睡着了。
忽然,耳边转来了一阵温柔的声音,是妈妈吗?天呐,是妈妈!”妈妈!“我开心地叫了起来。”孩子,你可把妈妈担心死了。“妈妈有些激动地说。妈妈把自己身上的棉衣脱下来,披在了我的身上,我们一起回了家。
这天,是我回家最晚的一次,也是从那时起,我长大了很多。
这件事在我心中存留了很多年,那急促地呼唤声一直在我耳边徘徊;妈妈的关爱清晰地印在记忆深处。