暑假的作文
“放假了”。我高兴地喊着,活象失去了母亲的孩子突然见到自己祈盼已久的妈妈一样。在这期间,我尝到了四种滋味——酸甜苦辣。
在这暑假,酸是我最先尝到的滋味。早晨六点半还没到,老爸硬是把我拉了起来,说:“暑假开始了,我为你制定了学习计划,你先看看。”我拿来一看,吓的从床上滚了下来,心想:“糟了,玩得时间肯定要减少了,老爸也是,要我把3-6年级所有的英语单词默勒一遍,把小学版古诗文默3遍,初中版古诗会背,并默一遍……”“爸,不是说好让我疯玩一把吗?”“不行,你要上六年级了,你瞧,人家都在补,咱不写要落后的。”“哦,我写。”爸爸走后,我望着堆积如山的作业,鼻子一酸,那不争气的眼泪便留了下来。
暑假里,虽有酸,但甜也没少有。在家中我尽情地享受电视带给我的快乐与清凉,尤其是现在,CCTV1正推出我最爱看的电视,可把我乐得,一蹦三尺高,不仅如此,老爸还为我带来了溜冰鞋,没事时,我就到生态公园里学溜冰,在公园里,快乐的身影漂浮着,我心里面的甜是无法形容的。
五年级,我奋斗了一年,苦头可没少吃,本来准备趁现在疯玩一把,以备六年级毕业考试,可谁曾想到,这时又被作业给堵了回去,在加上现在是蚊子兄弟吃食时,我一边写作业,一边打蚊子。老爸见我半天都没把今天的任务完成,就把溜冰时间给划掉了,再把看电视的时间给缩短了一小时。终于,我把所有的作业都给“OK”了,我刚准备看电视,却又被老爸给堵了回来,问:“诗背完了吗?”我哑口无言,只好乖乖地扎进文字的世界里去了,我心里的苦水哟向大浪一样又涌上心头。
暑假的好戏有时也是一桩接一桩的,我看的都忘记时间,等到广告时,我看了看时间,呀,不好了,超时了,又要挨老爸批评了,果然不出我所料,老爸劈头盖脸地骂了我一顿,骂得我无地自容,恨不得我找条地缝钻进去,老爸似乎没察觉啥一样,有继续讲了下去,什么一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,什么少壮不努力,老大徒伤悲,都被老爸给搬出来教训我,我听完后想起老师从前硕果的话:“时光不会倒流,要趁现在好好读书”。想到这,我的脸“唰”地红了,火辣辣的难受死了。