一群小朋友来到草地上,放下自己沉重的书包,轻松愉悦的踢起了欢乐的小足球,两个孩子坐在地上,一个男孩对着自己的朋友打招呼。阳光仍然那么灿烂,花儿舒展开自己美丽的花瓣。一滴滴露珠在阳光下好像闪耀的彩虹,一位位来这里玩的人都开开心心的说着,露出了自己最灿烂的笑脸。
突然,一位孩子被几个影子包围了起来,抬头一看,几架花花绿绿的飞机从他头上飞过,有人大喊:“日本鬼子来了!”。人们的笑容顿时没有了,只听“呼”的几声,导弹如雨点一样落下来,伴随着几声恐怖的尖叫。几位孩子还没反应过来,就滚到了路边的大石头上。人们惊慌失措,哭声四起,几个大人被几块木板压着,手里抱着几个一岁多的小孩,而自己却惨死在了导弹之上,草地顿时没有了往日的美丽,天空没有了往日的生机,只有滚滚的硝烟弥漫天空。
轰炸机带着浓烟离去,留下了一片悲惨的景象:草地变黑了,大树被烧毁了,学校变成了一片废墟。几分钟前,人们还在欢乐地踢足球、玩耍,可在导弹投下的那一瞬间,人们变成了一块块“肉饼”,血肉横飞,死神让所有的人都牺牲在了日本人手里。
日本轰炸机让许多人失去了宝贵的生命,让我们团结起来,让和平不要战争。