这一周我才体会到了什么是热了。当中午在外面那个太阳真的向火一样的晒得我直冒汗,刮起了的风也是火热火热的。
星期四我练完书法回来,太热了我不想吃饭要妈妈给我买凉皮吃。妈妈说大中午的要我去买凉皮还不如我在家做给你吃。我半信半疑妈妈说的话,没有想到是真的。我看见妈妈在手机上找到了自制凉皮的视频。看了一下果然很简单。
妈妈首先搞了面粉用水在一起揉成了一个团,再把刚刚揉成的团在清水里面一边捏一边洗,水立马就成了像牛奶一样的白色,剩下了一点面团没有洗放在一边。然后妈妈拿来了一个圆的铁盘把刚刚像牛奶一样白的水倒点进去转均匀,再放进烧开水的锅里蒸了大概几分钟,打开一看没有想到果然像凉皮一样。我们特别高兴,就这样连续做了好几张。
还有凉皮里面放的面筋就是刚刚剩下的面团蒸出来的,不过这个面筋不像外面买的那个面筋一样,没有好多空。不过已经很不错了。
最后妈妈切了黄瓜丝和胡萝卜丝还有面筋和一些调料伴在一起还是挺好吃的。
在家里也可以亲眼看做凉皮的经过是我不敢相信的,我说了下次我也要尝试一下自己做出的凉皮。我们津津有味吃着妈妈做的凉皮不感觉到天气有那么热了!