雨的作文400字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”六月的雨是迅疾凶猛的,奔放自由的。
在我上午写作业的时候,无意间发现刚刚还晴空万里的天空,现在竟然布满了乌云,遮住了大半个天,仿佛现在是黑夜。从窗户向外看,几十只蜻蜓在空中飞舞,也许它们是觉得高空中太闷了,忽然一道光,迅速闪过,接着轰隆隆一声,仿佛天要塌了一样,把我吓了一跳。等我缓过神来才发现,这原来是打雷了,我心想,这大概是要下雨了吧。
果然,这雨说来就来,来得十分迅疾,又来得十分猛烈。刚开始就下大雨,雨点像断了线的珠子一样狠狠的砸在地面上,泥土上和窗户上。婆婆赶紧到阳台上去收衣服,外面那些高大的梧桐树的叶子全部都被雨点砸得摇摇晃晃,仿佛像刚喝醉的汉子一样。风雨正无情的虐待着树上一些细小的树枝,使小树枝被折断,外面一片白茫茫。
过了一会儿,雨变得小些了,不再去虐待树枝树叶了。又过了五分钟,雨过天晴,原本闷热的天变得十分湿润,人们神清气爽,精神抖擞,都变得十分活跃。
六月的雨说下就下,说不下就不下,我不喜欢这种雨,因为这种也会在晴空万里的时候,突然下起来,让人措手不及。