雨的作文400字
夏天真是太热了,焦阳时不时地烤着大地,能受得了吗?我安静地坐在书桌前写作业,不一会儿,就已经是大汗淋淋了。要是下一场雨就该多好啊!
不知道是老天不忍心看到大家这么热还是什么,我的这个“愿望”一说,不一会儿就真的打雷了,紧接着马上就下雨了。
我高兴地从椅子上蹦下来,打开窗户去迎接这时候的雨。一打开窗户,那清鲜的香味马上就扑而来,令人心旷神怡。雨水不停地打在我的手臂上,就像是失去控制的遥控飞机一样。这感觉真比冲了个凉水澡还要舒服。
雨水好像看透了人们渴望它来的心情,下得更大了。那“啪啪”的声音奏成了一支欢快的音乐,送入耳中,真好听啊!
不一会儿,雨停了,我还是站在窗台边,吮吸着一股股的清香,还时不时地感觉飘来一阵阵清爽的微风,这可比在空调下好多了啊!
雨后,什么东西都是焕然一新:快干枯了的小草又重新挺了起来,焕发着它那嫩绿的新色。被太阳晒得躲起来的小花,又探出头来,散发着一股股的香味。趴在地上吐着舌头、无精打采的小狗,又开始活蹦乱跳。眼前的所有景象都是新的。
我漫步在小区公园,看着眼前的一切新物。