雨的作文400字
六月的天,像娃娃的脸,说变就变,早晨还是晴空万里,下午就乌云密布,要下雨啦!
我放眼四望,乌云像一床巨大的灰色破棉絮,慵散的匍匐在天空。一阵阵狂风呼啸而来,小草轻轻摇晃身躯,树儿也被压垂了枝条,满树的绿叶都相互挤压着,碎碎地发出沙沙的响声,仿佛再向路人打招呼,又仿佛在快乐地跳着集体舞。
闪电像雪白的利剑,挥舞在黑压压的天空,周边氤氲着朦朦的雾,给气氛增添了一种不知名的抑郁感。震耳欲聋的霹雷,沉闷的奏下,又似一条猛烈抽甩的藤鞭,伴着闪电,只一划落,天空,天空便撕裂出一条条光痕,好似一头巨兽咧开着血盆大口,正欲吞噬万物。
过了不久,一声闷雷奏下,只见天空中飘着一丝丝雨线,像母亲的手,抚慰着孩子紧张的心灵。雨越下越大,在空中织成一幅曼妙绝伦的雨帘,四周的事物渐渐地模糊不清了。然后,便听见遇到脚步越踏越重,随后而落的雨点也仿佛禁不住诱惑似的,争先恐后般的“喷涌而出”,像天锅被捅了个大洞,倾盆大雨直泻而下。雨水顺着路面向前涌动,路面上溅起千万朵水花,不一会儿,雨水便涨满了小沟,居然像泉一般,又像小河似的,一波一浪地向前翻滚着,冲刷着。
此时,雷电也来助兴,一时间,电闪雷鸣,翻云覆雨,天地间一切事物都沉寂于其中,一同用心灵去聆听这天地所共同演绎的交响曲!
渐渐的,雨小了,更小了,终于,不再滴落。睁开双眼,只见此时的阳光更显柔和了,天地则仿佛刚被洗刷过似的,眼前的景物顿时焕然一新。