代价作文500字
人们常说:“爱美是要付出代价的。”这句话一点也没错。
前几天,我和小伙伴王志远在院子里骑自行车,左脚膝盖不小心被他的自行车撞了一下,蹭破了一大块皮,还流了很多血,昨天已经结了一层薄薄的痂。
今天早上一起床,我就看到鞋柜里有一双漂亮手绘布鞋,原来是妈妈在网上给我买的新鞋子到了。我赶紧把鞋子穿了起来,可又觉得还好像少了点什么。对了,还得配上裤袜和短裙,那才漂亮呢!一想到这里,我就跑进房间,从衣橱里找来白裤袜和粉色小短裙。我脱下新鞋子,把裙子都换上以后,就小心翼翼地穿裤袜,因为伤口的痂还非常脆弱。这时,妈妈看见了,赶紧阻止我说:“小羽,你别穿,这裤袜太紧了,会吸掉你的痂,伤口会流脓的。”我却表现出一付不屑的样子,说:“没关系的,我就尝试这一次。”
不管妈妈怎么劝我,我都有理由来反驳她。“哎,算了,由她去吧!她经历过一次就晓得了。”见妈妈最后只得喃喃自语地走了,我暗自高兴,连忙把裤袜和鞋子穿好,站上茶几去照挂在客厅墙上的大镜子。看到镜子中漂亮的自已,我真是越照越喜欢。
吃午饭的时候,我觉得有点热,就去脱裤袜。可脱到一半的时候,发现裤袜被膝盖上的痂粘住了,脱不下来。我害怕了,赶紧叫妈妈来帮忙。妈妈急忙赶过来,慢慢地把裤袜和痂分开。在妈妈分开裤袜和痂的时候,我感觉那个伤口火辣辣的疼,仿佛一把尖刀直刺心窝,接着,疼痛传遍了整个身体。过了好一会儿,那伤口才慢慢不那么疼了。可是,那结好的痂却没了,已经变成了渗着脓血的伤口。妈妈拿着粘着脓血的裤袜,轻轻地叹了一口气。我则在想:我的伤口何时会再结痂呀?
这就是我爱美付出的代价,小朋友们,你们可千万不要学我哟!