妈妈的爱的作文
每当吃苹果时,我第一时间想到的就是我的妈妈。因为我的妈妈很爱吃苹果核。
妈妈不是不喜欢吃苹果,而是因为她不舍得吃。她说我和弟弟正在长身体,需要营养,而把苹果的果肉切到盘子里后,就有滋有味的在我们面前啃苹果上残留的一些果肉。
我看着很心疼,经常和弟弟抓几块往妈妈嘴里塞,妈妈怎么也不吃,弟弟和我就闹,妈妈才只吃一块最小的。
妈妈说,我们不喜欢吃的东西她喜欢吃,我们喜欢吃的东西她不喜欢吃。
如果还剩三个苹果,我们给她吃,她就会说:你们吃吧,长身体呢。妈还有几个苹果核哩。我听到这句话时,眼里泛着泪水,心纠纠的疼。
妈妈可以说是我们家身体最弱的了,但每当吃东西时,总是先想到我们,把最好的部分给我们。
不光是吃水果时,其它也是如此。
吃鸡时,妈妈给我们鸡腿;
吃炒菜时,妈妈给我们挑肉;
吃火锅时,妈妈给我们挑我们爱吃的丸子、虾、肉卷;
但凡我们爱吃的,她便不爱。虽然妈妈有时脾气不好,常常对我们大吼大叫,但也是由于生活负担和恨铁不成钢。妈妈对我们的付出要比任何人都要多。
妈妈不肯吃,不是她不爱吃,而是她不舍的吃。虽然她嘴上这么说,但我心里明白。长大后,我会将我们吃东西的角色调换。