妈妈的爱的作文
我们身边有许许多多值得我们爱的人,比如说是:为老百姓除暴安良的警察叔叔;或者是为街道打扫卫生,让人们过上洁净的生活的清洁工人……但我最爱的人是含辛茹苦把我们养大的妈妈。
记得七岁那年的春天,有一天,爸爸出差了,妈妈生病了,独自一人在家。但是我又要上学,于是我关心地对妈妈说:“我去上学了,您等医生上班时去医院看病吧。”妈妈说:“好的。”妈妈叮嘱我:“带把雨伞吧,春天的季节经常下雨。”我轻声地对妈妈说:“不用了,你看天气是那么的晴朗。”说完我离开了家门去上学了。春天的天气真是孩儿面——说变就变。刚才还是晴空万里,现在突然乌云密布,天暗得如同夜晚一样黑,好像要塌下来似的。
“叮……”放学铃响了,正在这时,天下起了倾盆大雨。
我后悔极了,为什么不听妈妈的话呢?同学们三个一群五个一帮陆续离开学校,只剩下我一人在学校走廊张望。突然我看见远处一个人影极像我妈妈正朝着学校走来。我想不会吧!妈妈在医院看病,不可能来接我的。哎,算了,等吧,耐心地等吧!雨老爷你可别下得太久啊!想着想着,一转身妈妈突然出现在我面前:只见她手背的注射口贴着胶布,还渗出鲜血呢!“妈!”我大喊一声,扑到妈妈的怀里,说:“你吊完针后为什么不休息一会儿呢?我等雨停了才回家。”妈妈说:“现在快12点钟了,雨还在下,你等到什么时候?”
妈妈啊!您真好,我爱您!