大概是昨天晚上自己的睡姿不对,又或者是睡着以后身边的人把手搭在自己的身上,以至于昨天晚上做的梦,直到现在还是那么的清晰的记着,但是却不知道该与何人说。因为自己知道,有一些事情,使自己无法释怀,也无法向身边的人说的。
哪怕已经时隔多年,哪怕偶尔和他人提起来的时候也能够云淡风轻的词语描述,但是有一些事情只有在夜深人静的时候,一个人想起的时候,依旧会感觉淡淡的心痛,依旧会觉得是人生留下的遗憾。因为当时的年少轻狂,又或者说因为当时的贫穷所致。
后来也无数次的和身边的人讨论过关于小孩的话题,身边的人一直说自己这辈子知足了。可是我不知道他是不是真正的已经遗忘,只是自己心中的一些事情,始终会如此清晰的被想起来。
大概人生确实有一些事情,是一辈子都忘不掉放不开,无法释怀的。尽管对别人说的时候像一个知识渊博的老师。告诉对方有一些事情应该放掉了,有一些事情应该忘记。可是,当这件事真正的是自己面临的时候。才会发现有一些事情其实是在心里生了根发了芽的。虽然平常看起来云淡风轻的,但只要轻轻一碰触,甚至只需要到达那一块领域的边缘,就能够敏感地有一种疼痛。
大概自己应该做的,真的也只是顺其自然。忘不掉的事情就放在心里。放不下的事情,就不要为难自己。