光阴似箭,日月如梭。不知不觉间,随着我渐渐长大,妈妈也经受不住岁月的侵蚀,渐渐地变老了,但她依然是家中最忙碌的人。
当我生病发烧时,妈妈总是无微不至地照顾我。特别是在漫漫长夜,妈妈一会儿为我推拿,一会儿为我量体温,一会儿又给我喂水。好多次我从睡梦中醒来,都看见妈妈在给我做艾灸。她的眼睛红通通的,眼睛里充满了红血丝。当天边渐渐泛白,在确认我退烧后,妈妈才会躺下休息一会儿。每当这时,我都想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈就像不知疲倦的超人,当她生病不舒服时,她总会忍着病痛,坚持接送我上下学,给我做饭、洗衣、做家务……而我却什么忙也帮不上。
所以我暗暗下定决心,一定要学会做家务,让妈妈少操劳,像她照顾我一样去照顾她。还有一次,我做错了事但不愿意承认,妈妈特别生气,狠狠地打了我,我哭得十分伤心,因为我以为妈妈不爱我了。但在夜里,我感觉到妈妈蹑手蹑脚地走到我床边,轻轻地为我拉上被角,吻了吻我的脸颊。那一刻,我的心里比吃了蜂蜜还要甜,原来妈妈对我的爱还像以前一样。
妈妈的爱是无私伟大的,她让我真正领悟到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”中的那份浓浓牵挂和不舍。