天,阴沉沉的。“天气”预报说,今天有“北风”,也许告诉你,你也不信,现在是温暖的春天。这“北风”呼啸又是怎么回事呢?其实,北风是形容妈妈的脾气,它是用来警告我的。这一天,我要考试了,一大早。妈妈给我煮好了鸡蛋,吃完了鸡蛋,一路上妈妈说:“你做完考试的题目,一定要认真检查,字要端正,数学要验算,不要看错题,还有一定要多检查几遍,还有”我觉得妈妈可真是啰嗦。不过警告的话不断地提醒了我,这不,我这次考试又考了98分。
当然,我的身边也不时吹来妈妈的春风。妈妈表扬我的话就像春风一样滋润了我这棵小树苗。只要我认真听话,努力学习,妈妈就会吹起春风来。记得有一次,我的文章在报纸上发表,老师在教室表扬了我,还有文章贴在教室后面,妈妈知道后,不断地赞美着:“我的乖女儿发表文章了,将来要成小作家喽。”还紧紧地抱着我亲了又亲,亲得我气都喘不过来。
妈妈有时也会给我刮台风。那是她在严肃地批评我。记得有一次,我考了89分,成绩退步了,妈妈帮我分析试卷我还不听。妈妈生气极了,把试卷丢到一边,狠狠地踢我一脚,好象不要我似的。我的泪如雨下,心被台风吹得乱七八糟,伤心透了。后来我平静下来,暗暗发誓:今后我一定要认真复习,争取考上好成绩。
妈妈的脾气就像风一样,妈妈的爱就在她不同的天气里。不管妈妈刮什么风,我知道那都是妈妈对我的爱,我也一样是很爱妈妈的。