生活的作文
美,是人们生活中一个常用的字。不同的含义,不同的表达方式,其实美就在我们身边。
清晨,东边的天空露出了太阳的笑脸。一轮红日正伴着五星红旗缓缓升起。
我走在上学路上,穿着白莹莹的校服,戴着鲜艳的红领巾,突然耳边传来了一阵阵的扫地声,我一看原来是环卫阿姨一手拿着扫把,另一手拿着簸箕。扫了扫,直起了腰,扫了扫,又一次的直起了腰。一直反复坐着弯腰、扫地、弯腰、扫地的动作。我心中大声的呐喊:“环卫工阿姨的样子真美!”到了学校,朗朗的读书声布满了整个学校,仿佛是一首欢快的歌曲。
放学啦!同学们在老师的带领下安静、整齐的离开了学校。我和我的朋友在马路边等红绿灯。突然一位阿姨的声音回响在我的耳边。那阿姨生气地责怪道:“现在没车直接走过去不就行了吗!”小妹妹边哭边说道:“不行,老师教我们过马路不能闯红灯。”当路人们听到妹妹这句话时纷纷笑了起来,像春天的花儿一样,我的心里高兴的呐喊:“小妹妹,你的样子真美!”
其实,各种各样的美就在我们身边。只是它们的表达方式不同,如果你还没有发现它就和我一起去探究,一起去发现吧!