快乐的作文
冰天雪地的极地奏响了一曲欢乐之歌,一只名叫波波的憨厚可爱的小企鹅成为了这曲欢乐之歌的主旋律,然而欢乐之歌的开场曲带着淡淡的忧伤,与生俱来的一双令他不由自主舞动不停的双脚使他成为了国王企鹅群中的异类,因不会吟唱心灵之曲而饱受同类的嘲讽,甚至于被误认为族群食物匮乏的归因。困难如潮水般涌来,海豹的攻击,鲨鲸的吞噬,咆哮的雪崩,这些仿佛只是它生命旋律中的一道道休止符,暂时的停步是为了将来更好的前行,一双大脚敲击着动人心魄的鼓点,极地拉开了白色的幕布,冰川是它独具特色的道具,这名舞者抛却了现实中的烦恼,鼓起自信的风帆,旋转、旋转、再旋转,洒落一地的欢乐,周围的企鹅们纷纷拾起这满地的欢乐,随着动听的音乐加入了这冬之恋曲。它用舞步谱写着心灵之曲,然而知音难求,现实中,因为食物的匮乏使处在饥荒中的企鹅们偏听迷信,连它的亲身父亲也视它为祸水,那双美丽的大脚从此离开家园,背负着为家族求生存的重任,毅然离开,去迎接更大的挑战。冰川那么大却没有波波容身的舞台,哪怕只求方寸之地,它想简单而快乐的活着却不能如愿所偿。有时候会觉得简单的活着就好,快乐着不计较就好,但真正能做到的时候又会有几多呢?世事难料,快乐和忧伤是一对孪生姐妹,没有忧伤又怎会感受到快乐的可贵与来之不易呢?有时候在快乐之余会感到莫名的惆怅,波波选择了走向远方,选择了直面将来,有着快乐因子的人总会把自己的不快抛洒开来,在白色世界中的波波是那么的渺小,在人类眼中的波波是那么的幼稚可笑,已经走到世界的尽头,走到山穷水尽的境地,成为人类观赏的宠物企鹅的它让没有放弃自己的使命,海洋馆里,在钢化玻璃制成的水箱中的它一遍又一遍用舞步诠释着自己的信念,直至人类的觉醒。曾经被视为异类的它终于获得的成功,它和它的同伴们用舞蹈与人类架起一座信任的桥梁,从而使人类自省,不再捕捉鱼类,重构极地的食物链,免除了家族的灾难。结局是令人欢欣鼓舞的,舞者令这首冬之曲完美地终结。成为了众望所归的结局,快乐为此画上了句号。
也许在大自然面前,我们是渺小的,在天灾面前,我们有时候会觉得无能为力,在遇到困难时,总会寻找自我慰藉,蜷缩于某个角落发出一声叹息,曾几何时去获得直面困难的勇气,心底无私天地宽,心有多大世界就有多大,拥有一颗快乐之心,有直面困难的勇气,有勇于担当的决心,我也能成为快乐的大脚!