快乐的作文
说起快乐,我可是有满满一箩筐的话要说,现在我就捡拾箩筐中几个比较显眼的说给你听。
考试快乐
握着一张87分的试卷,我的心在颤抖,手心直冒冷汗。我心里做好了准备,回家让妈妈K一顿吧。最近妈妈的心情不好,她一定会把我当成出气筒的。
我心不在焉地写着作业,大厅里的挂钟开始报时,八点整了。妈妈冲进我的房间,一眼就看到放在桌子上的试卷,鲜红的87分,一定刺痛了妈妈的眼睛吧。
房间里一阵沉默。我偷偷地抬眼看妈妈,她的脸上勉强地挤出一点笑容:“靠得不怎么好,没关系,我们来一起看看问题出在哪里?”她浏览了一遍,说:“错别字有点多,作文用词不够优美,读起来感觉很死板……”妈妈不仅帮我分析了试卷,还给我讲了她小时候考试的事情,鼓励我“不要灰心”。
那一刻,我的心里暖暖的,快乐充溢了整个胸腔。
旅途快乐
一觉醒来,弟弟就在小小的宣布台——一张木椅上,通知大家:今天,我们要去湖岭。
去湖岭的路有点长,坐车的时间不短。我觉得在车上也是很快乐的,看山岭在远处移动,听山风高亢地唱歌,不时有鸟儿穿插进来吟咏几句诗,花儿在风中摇摆,那香味我没有闻到,却能够感觉得到……
到了目的地,我们找了一块草地,铺上席子,先休息一会儿。我仔细地欣赏着四周的景色,高大的树木在风中轻轻摇摆,小溪的流水发出叮叮咚咚的音乐声,空气里充满着青草和鲜花的味道,这一切像是一幅画,又像是一首诗,让我陶醉。
大自然的气息最让人快乐!
提醒快乐
放学了,给妈妈打了电话,她让我自己走着回家。
在路上,我看到路边有一位叔叔在一棵大树上刻画什么。我走过去一看,发现那棵树上已经刻了不少字了。
“这些人真可恶。”我气得直跺脚,就说:“叔叔……不能乱……乱刻的。”我的性格内向,对陌生人讲话有点害怕,语无伦次了。我伸出手去要阻止他,可是刚碰到他的衣角,手就缩回来了。可是想到“路边难得有这么高大的树木,这么美丽的风景要让人破坏了,多不好”,我又壮起胆子,小声地说:“不能乱刻的,树也会疼的。”
“什么?”叔叔问。
“不能乱刻的,树叶会疼的。”我说得更小声了。
叔叔总算是听清楚了,说:“好。”然后就低头走了。
看着叔叔的背影,我的心里洋溢着快乐的感觉,因为我不仅帮助了小树,也成功地超越了自己。