今天,老师让我们回家对父母说一句简简单单的话:我爱你!但就是这简单的话语,却让我难以启齿。明明是那么简单,好记,可对我来说简直是比登天还难。
回到家。我把那句话练到了滚瓜烂熟,还经过了一番深思孰虑之后。一直犹豫不决的我,终于决定了,我来到了妈妈身旁,正当我想说时,却不知为什么把话给咽了回去,这使我不怎么了吗禁懊恼:真是,都练了这么多遍,怎么还说不出口啊!唉…这时妈妈突然问我:“怎么了吗?”我顿时吓了一跳,脸一下红到了耳根,手脚都不知该往哪放。“那个…我…就是那个…”我结结巴巴站在那里了好一会儿。妈妈感到很奇怪,问我:“到底怎么啦?”我一下子不知从哪里来的勇气,大声说了出来:“妈妈!我爱你!”我当时惊讶极了,脑子里一片空白,同时也十分舒畅,仿佛堵在心口的石头落下来了。
我胆怯地望了望妈妈,我发现母亲那紧皱的眉毛,已经松开,嘴角挂起了甜蜜的微笑,看着那笑容,原本忧心忡忡的我。瞬间心花怒放,母亲把我搂在怀里,激动地说:“妈妈也爱你,宝贝!”母亲那温暖而又甜蜜的拥抱,像蜜糖一样包裹着我,我想:如果有人问我什么最温暖,我猜那一定是母亲的怀抱吧!
我静静地享受着这甜美温暖的时刻。