一天,青蛙妈妈生了一窝小蝌蚪。青蛙妈妈教会他们游泳,让他们在下水道里游泳。
到了第二天,青蛙妈妈想跳进下水道里找蝌蚪。青蛙妈妈来到了下水道一看,便说:“好脏啊!我的蝌蚪宝宝怎么办啊!”
可是水还是黑黑的,正在青蛙妈妈伤心至极的时候,从下水道里溜出了一群黑东西,瞧,黑东西里有一个大脑袋和一条小尾巴。
青蛙妈妈不禁大叫起来:“这不就是我的蝌蚪宝宝吗?”小蝌蚪也齐声叫起来:“妈妈,妈妈,我好想你啊!”青蛙妈妈也说:“孩子们,我也好想你们啊!”青蛙妈妈说:“这水太脏了,我们搬家吧,好吗?”小蝌蚪们说:“好。”青蛙妈妈带着小蝌蚪们到了一个美丽的小溪里自由自在地游泳。
小蝌蚪和妈妈们都受到了伤害,那其他的动物呢?我多么希望那些工厂不要再排放废水,给我们一个好的生活环境,让我们健康快乐的成长。我心中的梦想就是让大自然更美,让我们更健康!