快乐和开心的暑假结束了,新的学期又来到了。我又回到熟悉的校园,准备开始迎接新学期毕业班的读书和生活。今年,我终于步入了六年级的门槛,距离初中这个高的年级已经很近了。
六年级是小学生活的最后一道管卡,读书的过程中一定会出现很困难,但是,没有任何的难关是不会被攻克的,只要上课认真地听老师讲,把课文读透,就不怕读书上的每一道难题。我还听说现在升初中竞争十分激烈,各所的学校都是择优录取,要想上好的初中一定要努力拼搏,所以,我已经做好了充分的准备,迎接接下每一个的挑战。我要更加严格要求自己,对读书上是绝对不能放松懈的,粗心大意的老毛病一定要改掉它。还有,在语文方面我的阅读太少了,在六年级要广泛阅读课外书,这样才能更加充实自己,提高写作的水平。体育方面也要抓紧,这也是一个关键,因为三好学生要德、智、体全面发展的。当然,在数学英语方面,我会更加用心,上课认真地听老师讲,遇到不懂的问题及时问老师,尽量把当天的问题当天解决。
就让我在新的学期,新的起点开始,跑向下一个终点。