小学生的生活作文
时光飞逝,不知不觉中五年的小学生活就要过去了。在这五年里我由一个不懂事的小孩子成长成了低年级同学眼中仰慕的大姐姐了。
回想起五年前刚入学的时候,我还是一个“小不点”,在陌生的环境中觉得什么都新鲜。在课堂上我们呀呀学语地跟着老师念着:“啊、哦、鹅……”掰着手指算数字。是辛勤的老师用耐心、爱心教会了我们许多许多知识,并让我们德、智、体、美全面发展。在这五年里敬爱的老师把我们培养成了懂事的好学生。如今,我们不仅掌握了基础的数学运算,而且还能读书看报、提笔。
五年前,我们一群来自四面八方的孩子汇聚到了一起,在同一校园内我们又陌生变成了熟悉,到现在更都是成为了好朋友。在校园里我们一起学习、一起玩乐,虽然有时我们也会有一些小的矛盾,但这都很快化成了美好的回忆。
小学五年的生活让我无比的留恋:老师像园丁一样呵护着我们这些幼苗,让我们在充满阳光的校园里茁壮成长;同学团结友爱是最好的知心伙伴,我们在一起分享天真、快乐。
啊!难忘的小学五年生活,它是我一生中最怀念的童年时光。