描写奶奶的作文
“妈病犯了,你背着她,我去开车,快!”半夜在熟睡中的我被爸爸的声与吵杂的脚步声吵醒。
我眯着眼睛下床走到门外,正巧妈妈背着奶奶与我擦身而过。奶奶的额头上渗满了汗珠,干瘪而又苍白的嘴唇紧闭着,那浓密的眉毛被拧成一条黑线。“快!快!快!”爸爸见妈妈背着奶奶出来了,打开车门催道。见他们要走了,我立马反应过来,急忙跳上车。妈妈见我上车,想说什么,却被奶奶用手摆了摆。我紧抓着奶奶的衣角,眼红红地看着她。奶奶忍着疼痛,告诉我她没事,这让我更加担心了。
踏进医院。一股刺鼻的酒精味迎来,让我更加害怕奶奶会有个万一。医生先把奶奶弄到手术床去,几个医生推着奶奶的手术床跑着进了手术室。手术室外,妈妈咬着大拇指,脚步不停的来回走动,而爸爸反却平静地坐着。我咬着下唇瓣,忍住在眼眶中回转的眼泪,忽然想起奶奶最后说的话,心里念着:不会有事的,不会有事的。
第二天的清晨,我揉了揉惺忪的眼睛,奶奶慈祥的面容映入我眼帘。“奶奶……”话未说完,奶奶把食指放在苍白的嘴唇上意示我别说话,又指了指我旁边趴在病床边熟睡的妈妈。我点点头。奶奶干瘪而又苍白的嘴唇微微勾勒起,同时也勾走了我悬着的心。
奶奶是个爱笑的老人,但这个微笑却让我觉得很安心。