那些沉甸甸的爱优秀作文
关爱,是风:卷来浓密的云;关爱,是云:化作及时的雨;关爱,是雨:滋润久旱的树;关爱,是树:为你撑起绿荫。
爱,是伟大的,但大家都认为母爱是最伟大的。可我却不一样,我认为,奶奶给我的爱同样是最伟大的!
奶奶的家在尉氏,而我却在郑州上学,所以很长时间我都会见不到奶奶,奶奶又有晕车的病,所以奶奶也不能经常来看我。不过这星期,奶奶在强忍着头晕的前提下来看我了,可是刚到家就把早饭全吐出来了,看着奶奶这样,一丝悲伤触动了我的心弦。
刚漱完口,奶奶就又不知从什么地方变出来了一袋饼干、桔子和一箱牛奶,看来奶奶的确很关心我,来时还不忘带上我最爱吃的东西,正当我津津有味地吃饼干时,以前那令我感动的画面在我脑海中冉冉升起
小时候,奶奶每天早上为了能够让我早早上学,不怕严寒和艰辛五点多就起床给我做饭。中午和晚上又骑着车去接送我,这,让我至今也难以忘记呀!
这边,奶奶又从袋子里拿出了专门为我编织的毛衣和毛裤,我试了试,大小刚好,而且还特别暖和,没想到这么长时间没见奶奶,奶奶还能缝出合身的衣服,这得以看出奶奶对我的熟悉呀!
刚坐下不久,奶奶的恶心劲儿又上来了,我便和奶奶一起到公园转,一路上,我们说了很多很多
奶奶对我说的大部分是要我好好学习的事,我也对奶奶说了许多学校的事情,这时的奶奶倒像是个小孩子——听到有趣的事,就呵呵地笑起来,看到奶奶这样,我也高兴起来了。
不过,我注意到了,奶奶的脸上多了几道皱纹,手上、胳膊上长出了老年斑,粗糙的手跟我的相比,就像错了几个等级,我想这都是因为奶奶为我付出了太多变成这样,想到这里,我不禁地伤心起来。
因为家中养的有鸡、猫,所以奶奶不能在郑州待得时间太长,下午4点的时候奶奶就要走了,可是我很舍不得奶奶,希望奶奶能在这多呆一会儿,但奶奶必须回去。最后,我还是含着泪把奶奶送到了车上。
我爱我的奶奶,因为她给了我很多爱,我会永远地珍惜这些沉甸甸的爱。