那些沉甸甸的爱优秀作文
“爱”这个字眼,相信大家一定并不陌生。爱是什么?爱是出门前有人为你反反复复的叮嘱;爱是进家是有人对你的嘘寒问暖;爱是受挫时总有人在背后默默地鼓励着你;爱是回家时桌子上摆着的热腾腾的饭菜。那冒着的热气,仿佛暖流,涌进心际。这是什么爱?这,就是父母对我们那沉甸甸的爱。
记得那是我小时候,第一次考一百分,我骄傲的不得了。指着一个没有考及格的同学说:“你看你,才考那么一点儿分,学习也太差了。我考了一百,还不赶快跪下叫我一声大哥!”因为那时我比同龄人强壮许多,所以他不敢不从,只能按我说的做。当时我们班许多同学都在旁边,那位同学也丢尽了脸面。我没考虑那么多,因为我当时只有七岁。我回到家,向爸爸炫耀我的“战功”。突然,一阵剧烈的疼痛感使得我睁不开眼睛。原来是爸爸扇了我一耳光,那种火辣辣的强烈疼痛感,我至今都难以忘记。接下来就是一顿痛斥。爸爸让我进行了深刻的检讨,并让我把那位同学请到家里来,先是替我道歉,又让我向他深深的鞠上一躬,以表歉意。从那时起,我学会了谦逊。
在我上小学一年级的第二天起,妈妈就没有亲自送过我,并且她也不让别人送。“妈妈,别的同学都是爸爸妈妈送,你为什么就不能送我呢?”我不服气,就向妈妈鸣不平。“儿子,你幼儿园的时候妈妈不是送你吗?可是现在你已经是一名一年级的小男子汉了。学校门口不是写着‘家长请止步,孩子能自立。’吗?妈妈相信你能行!”妈妈的一番话说的我哑口无言,我只得无奈的点点头。后来我才知道,在我上学的时候,妈妈一直在后面悄悄地跟着我,直到三年级。从那时起,我学会了自立。
母亲的爱,是世界上最有力量的爱。它如茉莉一般纯洁无瑕,又如玫瑰红一般热烈。父母之爱总是不容易显露出来,它们隐藏的太深太深。只有当自己成为为人父母时,就能体会到父母的良苦用心和他们全部的爱。天下的父母都是平凡而又伟大的,他们把自己所拥有的一切都奉献给了子女和他们的家庭。
父母那些沉甸甸的爱就像是一本凝聚精华的著作,我会仔细地品味其字里行间,这本书,够我阅读一生。