那些沉甸甸的爱优秀作文
母爱之伟大,但父爱也不比母爱差一丝毫。是啊,若不是母亲给了你生命,你也不会在这世上。但是,在你成长过程中,父亲给你的关怀和关爱,也是毫不比母亲给的少。父亲的爱也是伟大的。
我的父亲是一个在外面跑东跑西拉货的人,每次回来他都会带着笑容,不愿让让我知道他在外面吃的苦,从小就对我的关爱很大。有时候他会对我很严厉,但那是因为我的学习不好,还有一些其他的原因,但是我每次从他的严厉中得到知识,我知道它是对我好的。
又一次,我爸带我去买东西,而我却很调皮。我爸进店里去买东西了,我就在外面玩自行车的链子。一不小心,手被链子夹住了,手也瞬间流血,我爸出来的时候看到了我,飞快的上前带我去医院,我觉得痛得厉害,就哭了出来,而爸爸一边走一边说“别害怕,一会儿就到医院了”。我也感到了我爸那句话中蕴含的爱,知道他也在痛。我至今想起这件事心理都特别感激。
那些沉甸甸的爱,里面蕴含着数不清的感情。有悲伤;又高兴;也有快乐,但是最多的还是亲情中的关爱,那些关爱将是你一生中享有的最多的爱。
还有一次是我考试的时候,没有取得好成绩,我的爸爸|和妈妈多很生气,他们说:“如果下次再考不好的话,就不让你吃饭”。我一听觉得很生气又有很委屈。我生气是因为他们就因为我考不好而不让我吃饭,我委屈是因为我都好好学了,没有考好成绩,怨我干什么。但我想过好久才明白,每个人孩子的父母都希望自己的孩子有好的前途,这是父母对孩子的要求,也是父母对孩子的要求,不只是我的父母如此,天下的父母都是一样的,他们都是对自己的孩子抱有很大的期望和关心。
那些沉甸甸的爱,里面不但有关心,还有斥责和期望,我们应做到不让自己的父母失望和苛责我们,就像父母的父母呵责自己的父母一样,里面随都不是对自己做的事不满,但是却包含着很大的爱,所以,我们应该记住父母对我们的那分沉甸甸的爱。