那些沉甸甸的爱优秀作文
“爸,你以后能不能别再去学校接我了!我又不是小孩子不认得回家的路,你这样总是接我很烦人呀。每次都不能跟同学一起,让别人还以为我小孩子吗?……”一进家门我就气冲冲的朝爸爸嚷嚷道,心里满是不悦,受够了他总是接我,以为爸爸会吵我,可她总是这样的好脾气,即使这样却也只是静静地回了声“好。”无意间掠过爸爸的脸,分明看到了一丝不同,却很快便消失了。心里咯噔一下……
往往平静过后便是暴风雨的来临。
“他以为他谁呀,谁稀罕接她,有那空还能多休息一会呢!她也知道她不小了,还这样对父母大嚷大叫,你也总是这么顺着他……”妈妈一如既往的暴脾气,一开口就是对我劈头盖脸的一顿臭骂!家里吵闹也总是不断。本来就不高兴,听了这话便怒冲冲的摔门回了卧室。
第二天放学,和同学一起走在校门口,习惯性地朝某个地方看,却忘了…..同学也发现了今天的不同寻常,便问我,我颇为自豪的跟他说以后兜里快回家。如愿以偿的没人接我了,却感觉似乎缺少了些什么。
入秋了,天凉了,晚上也越来越黑的早了,放学已是漆黑一片。
每晚在离家还有一段距离的地方和同学分开,一个人走在路上,一阵风吹来,全身打了个寒颤。这段路特没什么人,莫名的又有几分冷意涌上心头。咦?后面好像有个黑影,大概是路人吧,可心里不禁乱想了,一路小跑回了家。
一天,两天……一连几天都是如此,我真的怕了,可碍于不想爸爸接,所以也没告诉父母,一个人硬撑着,本来胆小,这下更是…..这天晚上放学下了大雨,我也没有拿伞,那个黑影依然在后边跟着,我又冷又怕,一路飞奔跑回家,妈妈看我淋了一身雨赶紧给我擦。想要说什么却始终没说出口,一会儿爸爸也回来了,同样淋了一身的雨,我只说了声便回房了。“你说说你,这样天天跟着她,怕他出事,可他还埋怨,你可真是的,有什么用呀,今天又淋了一身雨……”“好了,别再说了,让他听见就不好了。”
无意间听到的话让我顿时愣住了,心里什么滋味都有,原来最近一直都是爸爸。我这才想起这几天回家爸爸总是不在家,我的眼眶顿时湿了。
这沉甸甸的爱让我心里如此温暖,更是无法用言语表达的,爸爸总是这样,给予我了很多的爱与宠溺。