那些沉甸甸的爱优秀作文
爱,说起来很缥缈很虚无,谁也无法清楚地说出究竟什么才是爱。但爱却无时无刻不体现在我们的生活中,体现在我们的身边。正是有了这些爱,我们的世界才更加温暖和谐。
老师,可以全是除了父母外我们最亲的人,他们给予我们的爱丝毫不逊色于我们的父母,甚至现在与老师相处的时间远超过我们的父母。老师这个职业是伟大的,是无私的,是最神圣的,容不得任何玷污。
老师有着高尚的人格,他们以自己的品格给我们做榜样,让我们知道什么是礼待,怎样待人处事,如何去关爱他人。老师传授给我们的不仅仅是文化知识,更是高尚的道德。老师的爱像一股暖流,渗入我们的心田滋润我们的心灵。似一束光,划破黑暗,为我们照亮人生之路。如一阵春风,轻拂而来,带给我们温暖和温馨。那三尺讲台就是他们默默奉献的战场;支支铅笔就是他们辛劳耕耘的犁头。他们虽没有簇拥的鲜花,没有荣耀的光环,却绽放出无尽的光芒。
也许在我们看来老师是清闲的每天,只用上几节课然后就可以休息,我们放假时他们也一起放假。但是在我们表面看来的“清闲”背后却藏着多少艰辛。我们每天看似简单的几节课,却是老师日夜地分析我们对知识掌握的程度而编排出来的;每天下课后,他们就忙着回到办公室去批改我们的作业,也许在我们看来自己那一点作业一会就改完,可是老师批改的却不是一个人的而是几十甚至上百人的,但他们却从不马虎,每一本都仔细审批。在我们放假回家时老师却还在学校参与学校的各种活动、会议和教研,真正休息的时间又能有多少呢?做老师是如此艰难但他们却毫无怨言,一直坚守在讲台上。如此,我们对老师的轻蔑、闲言碎语又显得多么的可笑和无知!
在面对老师时他们总是带着一抹平淡的微笑,这笑容是对我们学会去学习而高兴,是对自己付出无限艰辛后取得的成果感到欣慰,也是看到我们这些的孩子成长起来而幸福。如果说学习是对自己人生应尽的一种礼仪的话,那么同样地去尊敬和关爱教给我们这些礼仪的老师更是我们义不容辞的责任。因为老师,我们才有了前进的动力,才有了追求未来的努力,也是他们为我们付出了无尽的爱。
曾经有一位老师说:“我并不需要荣誉和赞美,我们只是喜欢老师这两个字!”这无疑是老师们共同的心声。老师,是高尚的无私的,再多赞美的语言、敬仰的话语都比不上我们用自己的行动和爱来回报他们。
终有一天,我们会离开老师,走向远方。但是那些沉甸甸的爱必将铭刻在我们心中,陪伴着我们,向着光明未来踏上征程!