曾几何时,白发已悄悄爬上你们的发梢?曾几何时,你们的背影变得不再挺直?曾几何时,你们的脸上多了一丝皱纹?许是为我操心操得了吧!我不知道该用什么样的语言去诉说你们对我的爱,也不知该从何说起。我只知道你们对我的爱是伟大的,是无私的,是我永远也回报不了的。
现在,请允许我重温那些充满爱的时光。
小时候,家里的家务活都是妈妈独揽。那时候我还小,以为那是理所当然的,所以从来不会过问。总是把吃过饭的碗随手放在桌子上,等着你去刷。把穿过的脏衣服扔的哪里都是,等着你去洗。你却从来不会责怪我,总是默默地拿起它,去洗、去刷…而现在,我长大了,不再是小时候那不懂事的我了。也开始学着做家务了。我想为你减轻一些负担,可你却并不同意。每当我拿起脏衣服要去洗时,你总会对我说:“放那吧,我来洗。”如果是以前,我想我会的。但是现在,我却固执的不去放下,坚持自己来洗。而那一刻,我看到了你欣慰的笑容,笑得那么灿烂,如阳光一样,放出最耀眼的光芒。我心里明白,你只有爱我才会愿意去收拾我的残局,才会无怨无悔的为我做任何事情。其实妈妈,我也爱你呀!只是害羞才不愿说出口。
而爸爸呢?爸爸给我的感觉是严格的,可他又是慈爱的。爸爸最关心我的学习,在他的眼里,除了身体,学习是最重要的。可他这样的观点给我施加了很大的压力。面对学习,面对考试,我总是有一种惧怕感。因为我怕,怕我的成绩不好,更怕爸爸得知成绩后爸爸那铁青的脸庞。就拿前不久的月考来说吧!我的语文由于发挥失常取得了一个并不好的成绩,即便是数学英语考得很好,也难以弥补语文丢失的分数。总成绩自然而然的就不那么理想。回到家,我爸成绩如实的告诉了爸爸,等待着暴风雨的来临。果不其然,爸爸狠狠地批评了我一顿,他说:“你是怎么回事?小学不是还能拿第一吗?怎么一到初中就不行了?”爸爸的这句话激怒了我,我开始和他犟嘴。“你能不能不拿小学成绩说事?你以为我不想拿个好成绩吗?小学成绩能代表什么?”说完,我便气冲冲的回到房间,躲在被子里哭了起来。可是,我还没有哭多久,爸爸便走了过来,心平气和的对我说:“爸爸也是为了你好,如果你学习不好,以后可怎么办?爸爸不能养你一辈子啊!”其实爸爸,我知道你是为我好,可是我也会伤心啊,和你吵架并不是我想要的啊!可我控制不住自己,也许是我进入青春期的叛逆心理在作怪吧!不过我明白,爸爸是爱我的,而我也同样爱着爸爸。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸妈妈,他们给予我的爱满满的,像是要溢出来一样呢!