那些沉甸甸的爱优秀作文
我在父母对我的爱中成长,父母爱我,呵护我,时时刻刻地在关注我,这让我感受到了一种沉甸甸的爱。
这一天,天气阴着,好想要下起小雨。我坐在教室里,望着外面的天气。今天,考试的试卷就要发下来了,我非常害怕自己考得不好,这是开学以来的第一次月考。考试卷发了下来,我看着自己既想看又不想看的分数,我还是决定看了。我看完之后,大吃一惊,我最担心的是发生了,我考的竟然不及格。
我看完考试卷之后,我把卷子放进了抽屉里,闷闷不乐的坐在自己的座位上,反思着自己为什么那样努力,但是自己考试的分数还是上不去,而且这个时候我还在想一个问题:“星期五晚上回家,怎么向爸爸交代我考试的分数呢?脑子里呈现出一个又一个的问号。”最后,我干脆不想了。
星期五晚上,我迈着沉甸甸的步子上了楼,声音有气无力地喊了一声:“爸爸,开门。”爸爸给我开门的第一句话就是:“你考试了,考试的怎么样,卷子让我看看。”爸爸说完之后,我有气无力的说了一句:“我考试的不好,不及格。”我本想爸爸会骂我一顿,但是爸爸并没有这样做。
爸爸让我拿出试卷,看了看我的试卷之后,开始对我进行讲解。先说我考不好的原因是做题的时候不认真审题,粗心和马虎造成的。再后来,爸爸把我书上和试卷上不会的题,耐心详细地为我讲述一遍。爸爸给我讲了很多,爸爸给我说了一句话:“这次考得不好,下次争取考好,现在努力还来得及,自己不会的题,自己好好看看。”
我听着爸爸对我说的话,认真地把不会的题看了一遍,也做了很多练习题。爸爸一直陪我到深夜,爸爸对我学习上的用心,和对我的关爱,我都懂得。我把不会的题和当天所学的东西都看了一遍。那时已经深夜。爸爸困了,就回去准备睡觉,可是爸爸又回来了,手里端着一杯牛奶,并对我说:“和一杯牛奶吧,天冷了,多披一件衣服,再看一会就睡觉吧。明天还要上学呢?”爸爸说完,我把我的头转了过去,没有看爸爸。
我知道爸爸给我端的那杯牛奶中有沉甸甸的爱。爸爸给我端牛奶说话的时候,我把头转了过去。爸爸你可知道,我之所以把头转过去,是因为不想让你看到我严重溢满眼眶的泪水。
爱是智慧的阳光,没有它,智慧将渐渐枯萎。爱是心灵的甘泉,没有它,心灵将变成荒漠。爱是生命的火焰,没有它,生命将永远黯然。
我生活在父母给我的那些沉甸甸的爱中,我非常的幸福。