那些沉甸甸的爱优秀作文
爱在身边,我们无时无刻都能感受的到。
——题记
爱没有鲜艳的外表,但是朴实真实,它带给我们的是内心的温暖;爱没有那么伟大,也许它只是表现在一件微不足道的小事上,也许是一句问候,也许是举手之劳的帮助;爱没有多余的语言,然而却表现在你一次的让位,一次的搀扶。我们生活在一个充满爱的地球中,不存在什么冷血的人,所谓冷血不过是我们只看到他们阴暗的一面罢了,人人都有爱,因为人人都有心。
或许我们大家都知道乌鸦反哺的故事吧。母乌鸦将幼鸦抚养长大,每天辛苦的照顾不求回报,然而有一天自己却飞不动了,因为自己已经老了。它蜷缩在自己的窝中,饥饿也只能忍着,她实在是飞不动了。但是她喂养了多年的幼鸦羽翼丰满后,每天飞出去寻找食物,为给他的母亲,知道母亲死去为止,以报答母亲对于自己的恩情。在我们看来,这些或许都是出于良心,或许出于孝心,但是这一切却都来自对母亲的爱。因为爱自己的母亲,所以才会照顾她直到老去死去。
也许我们无法亲眼验证这件事情时候属实,那么在我们的身边就有一种爱是无私的,它默默不语……
请你回想自己的生活,你是否在考试考低分时受到父母的批评?那不过是因为他们爱你所以对你的期望很高;你是否在和同学出去玩时受到父母的不允许?那不过是因为他们爱你害怕你受到危险在担心你;你是否在生病时受到父母的责怪?那不过是因为他们爱你所以担心你;你是否在每天玩电脑时受到父母的唠叨?那不过是因为他们爱你害怕你沉迷网络并使眼睛受到损害。而父母,总是在我们的生活的每一角落存在,他们无私的奉献自己的爱,渐渐地白发覆盖了黑发,岁月将他们的脸上划下一道道痕迹,即使这样依旧为我们付出,不求回报。
爱没有高低贵贱,它不是钱能够衡量的,然而爱也很简单,只在我们的举手投足。那些沉甸甸的爱感动着我们,而我们也将付出自己最大的爱心去帮助别人感动别人。不过我们也不要忘记为我们的父母付出爱,他们为我们贡献的实在太多这辈子我们也还不起……