那些沉甸甸的爱优秀作文
爱如水,不掺一丝杂质;爱如月,温和慈爱珍贵。小时候,不解爱的真谛,总是细小的事例唤起珍贵的回忆,才发现,原来爱如此珍贵,如此细腻。
我漫步在街道,板着手指,一扭头,无意间在路边的医院里看到了一幅动人的画面——一个生病的女孩躺在病床上打吊针,旁边的妈妈不停地为她忙碌。我的眼睛定格在那里,记忆的碎片重新拼成,猛然想起,我曾经也是那个小女孩……
想起六岁时,我咳嗽的严重,妈妈带我去医院打吊针,我躺在医院的床上,心情既郁闷又无聊。妈妈一天都没有工作,给我买了一大包零食和一堆奶,在一旁细心的照顾我并给我讲故事。爸爸知道我很闷,给我带来几本图画书解闷,原本苦闷的一天就这样愉快的度过了。
有一次母亲节的前几天,我想给妈妈一个惊喜,准备了一份精美的礼物。母亲节到了,我捧着精心准备的礼物送去给妈妈,当她收到礼物时,愣了一下,继而脸上洋溢着欣慰的笑容。虽然妈妈很高兴,但却意味深长的说,有这份心意她就很欣慰了,再多的再好的礼物都不如一份心意来的珍贵。听到这些,我心里既激动又感动……
从漫长的回忆中“醒来”,心里受到了感触,像打倒了五味瓶,各种味道交织在一起,一种说不出的滋味涌上心头。下决心等到晚上父母回到家,对他们真心的说一声“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!”或许他们会笑我小孩子心性,可我还是要说,因为心里有爱就要大声说出来。
爱多么平凡,不引人注目。因为我们已经习惯拥有它。或许当我们习惯了一样事物的存在时,就意味着,它对我们来说必不可缺了。
爱来源于浓厚的亲情,既是平凡的,也是伟大的,更是沉甸甸的。我就像风筝,妈妈就像风筝线指引我前进的方向;我就像小船,妈妈就像船帆带我驶向幸福的港湾。