那些沉甸甸的爱优秀作文
妈妈一直想把我培养成一个什么什么“家”。小的时候妈妈曾经给我报过声乐班、绘画班、语言班、钢琴班……,送我上课、陪我练习,可是我连一个专业证书都没考过,我把她对我的所有期望都破灭了。妈妈感到很无奈,为什么别的孩子都那么有出息,而我的孩子却一事无成。妈妈平时对我要求的很严,怎么说话、怎么走路、怎么吃饭等等都要管,我感到很压抑,我要反抗,从此我和妈妈不断冲突,战事连绵。
有一天,无意间看到镜子里的我,黝黑的皮肤、长长的脸庞,不大的眼睛和妈妈一点都不像,我想自己肯定不是妈妈亲生的孩子,她一点也不爱我,要不然为什么总是对我那么凶?于是我就不断思考用什么方法才能得到验证呢!
“杜乐妍快起床,七点了”,一个星期六的早晨妈妈在叫我,我假装没听到一动不动,妈妈可不和我多费口舌,直接打开了我家的吸尘器,“嗡嗡嗡”如数千只蜜蜂般在我床前飞舞的声音一下子让我坐了起来,我投降了,看着妈妈露出了得意的笑容,我也想到了一个主意。
沙皮胶大家都玩过吧,那其实就是一个软体胶包裹着眼球、断指头、骷髅头之类吓唬人的东西。我趁妈妈下楼买菜的时候翻出以前玩过的沙皮胶,找出里面的断手指,把它塞在两个沙发座中间,我藏在窗帘后面观察妈妈什么时候回来。不久,就看见妈妈提着两大兜的东西上楼了,我迅速地躺在沙发上,在门锁转动的同时发出凄惨的喊叫,把刚进门的妈妈吓坏了,两手的东西滑落一地,飞扑过来问怎么回事,当妈妈看见“断手指”一下子瘫在了地上说不出话来,出去晨练刚进门的爸爸也被这一幕惊到了,抓起电话就打120……,我看事情闹大了,赶快说出了实情,原本暗自窃喜的心情一下子消失的无影无踪。我忐忑不安的等待妈妈的责难,但妈妈只是对我说没事就好,在爸爸的搀扶下回房间了。望着妈妈的背影,我忽然感觉自己做了件傻事。
第一次认认真真的回想从小到大和妈妈相处的日子,风雨无阻的接送上下学、嘘寒问暖的照顾生活,虽然有时很啰嗦甚至很严厉,但也是为我好才这样的啊!刚才妈妈的紧张、心疼的表情在我的脑子里不断地回放,这不就是爱吗?
日复一日,年复一年伴着那些沉甸甸的爱,我安然无忧的成长,爱是山,给我最厚实的依靠;爱是天空,给我最宽广的呵护,我衷心感谢给予我爱的人!