爱,是沙漠中的一泓清泉,滋润人们干涸的心灵;爱,是沁人心脾的陈酿,带给人们绵柔的享受;爱,是黑暗中的一束光芒,照亮人们前行的道路。
夜,那么美丽。温热的气流笼罩着大地,天上稀稀疏疏的星星好似一颗颗闪闪发亮的夜明珠,闪烁着青白色的光,点缀着璀璨的夜空。夜的香气弥漫在空中,银白的星光洒在地上,我的喜悦之情星光般洒满整片大地。我哼着小曲儿,骑着自行车悠然自得地在马路的一旁行驶着。一阵微风拂过我的脸颊,沙沙作响的草丛中蟋蟀音乐家们正震动着翅膀,奏起了动人的小夜曲。
也许是被那美妙而优雅的夜色所吸引了吧,渐渐地,我离开了那嘈杂热闹的夜市,走进了一条勉强能够看得清路的马路。忽然,从半空中掉落出一些碎碎硬硬的东西,落在我的手上、头发上。抬头一看,我不由得停住了车,眼前的一切让我大吃一惊:路灯上的铁锈渣子随着一阵阵风飘落下来,灯柱上满是一张张即将坠落的蜘蛛网,有的灯泡摇摇欲坠,好像随时都有掉落的危险。向前一看,一盏盏路灯好似一位位垂头丧气的老人,在路的两侧守着自己的岗位,有气无力地发出微弱的光芒。就凭这几盏灯,想要照亮整条宽阔的大路,也只是杯水车薪。
怕黑的我不由的加快了脚步。“啊!”只听一声尖叫,吓得在路旁休息的小鸟拍翅飞走。我的自行车前轮刚好卡在路旁的一口没有盖的水井里。我从车上摔了下来,刚想站起来,一阵微微的疼痛贯穿全身。我的手掌擦破了皮,殷红的鲜血止不住地往下流。天哪,这是哪个缺德鬼搬走了井盖?我愤愤不平地想。
我长呼一口气,忍着疼痛站了起来。费九牛二虎之力想要把车推出来,可是车子好像故意调皮,硬是纹丝不动。我绞尽脑汁,想了千方百计,可也无济于事。
怎么办哪?看着这周围漆黑寂静的道路,恐惧感一点一点占据我的心房,又想起在家焦急等待的妈妈,我的心可真是十五个吊水桶——七上八下啊!我像是热锅上的蚂蚁,急得直哭。
坐在路边的我小声抽泣着,旁边不见人影,只留下奔驰而过的汽车荡起的尘土随风飘扬。
这时,不远处一束刺眼的光芒射过来,原来是一位老爷爷和一位老奶奶在拿着手电筒散步,看见我这狼狈模样,便迈着蹒跚的步伐急匆匆地走过来,脸上满是担忧与着急。“怎么啦,小姑娘?”老爷爷皱着眉头问。我呜咽着把事情的经过给老爷爷一一说清。老爷爷皱着的眉头舒展开来,老奶奶慈祥地抚摸着我的头说:“没事,瞧,你爷爷带的有手电筒,让他帮你把车推出来。”我帮爷爷拿着手电筒,看着他吃力地推着,一颗颗豆大的汗珠撒落在地上,一股暖流涌上了心头。
车被老爷爷和老奶奶的善良感动了,被推了出来。我连忙道谢,老爷爷却说:“谢啥呀,赶紧回家,你爸你妈该着急了。”我重重地点点头,马上骑上车,慢慢地行驶了起来。远处一束熟悉的光向我射来,照亮了我的前方,也照亮了我的心......