那些沉甸甸的爱优秀作文
曾经的我以为只有关心的话语、温暖的怀抱才能代表父母对我的爱,后来我才明白还有一种爱是沉甸甸的。妈妈对我的爱是沉甸甸的,爸爸对我的爱也是沉甸甸的;可是我却不知道。
曾经,幼小而不懂事的我有过一个非常可笑的想法。爸爸妈妈为什么要爱我?我又为什么要被父母疼呢?唉,当时的思维就是与众不同,不过我还是有些疑问。
直到有一次,我才知道,其实爸爸妈妈的爱如果可以测量的话,也是可以如大海般无止境的。虽然说,那件事不是在我的身上发生的,但却是我亲眼所见的。那是一个漆黑的夜晚,我们一家和李叔叔一家到外面去玩。大人们在一起,借助着那微弱的灯光,大人们在那里说说笑笑的聊着家常,我和小文妹妹在跑来跑去玩游戏。这一切都是那么的静谧、美好。在草丛中玩耍,躺下来仰望天空,看着那散落的星星,不时飞来几只漂亮的萤火虫,真想把这一刻定格下来。
后来我和小文妹妹准备到对面小路的吊床上去玩,可是,等我到那边时,突然听到一声惨叫,回头一看发现在我后面的小文却被突然来到的一辆面包车碰到了脚,被挂掉了一块肉,她的脚上流了好多血,血淋淋一片。大家赶快把小文送到了医院,医生说要将小文妹妹肚子上的皮肤取下来一块再缝到脚上,她很害怕,可叔叔却严厉的对小文妹妹说:“不能哭,我相信你会忍受住疼痛,坚持住的。”小文妹妹在手术室做手术的时候,李叔叔一直焦急的在手术室外走来走去,不时的向手术室里张望着,可以看出来,他特别的担心小文。等小文手术成功,从手术室里出来时,李叔叔才松了一口气,赶快到小文身边。虽然李叔叔对小文一直很严厉,也没有对小文妹妹说过多安慰的话,可是我能看出来李叔叔对小文那沉甸甸的爱。
很多时候,父母对我也不总是和颜悦色的,也有指责和教育,经过这件事情后,我不再因父母对我的指责而抱怨和不满,我明白他们的指责也是对我的关心,想让我更好的成长。
后来我渐渐的明白,不仅是关心的话语、温暖的怀抱能代表爱,有时候严厉的关心更是沉甸甸的爱。我慢慢明白了什么是爱,为什么有爱,爱为什么是沉甸甸的。