爱是我们共同的语言,细微之处见真情。一个关爱的眼神,可以使频临绝境的人,获得重生的勇气;一个真诚的微笑,可以使深处寒冬的人感到明媚的春天;一句关心的话语,可以使内心空虚的人感到充实;一次热情地拥抱,可以使遭遇挫折的人得到拼博的力量。
爱无时无刻不在我们身边:如一句关爱的话语,却包含了浓浓的爱意。
我要写的爱是:藏在门缝里的爱。有人会说,门缝里怎么会有爱呢?我会斩钉截铁的告诉他说:有。
每天晚上,我都早早的把卧室门锁上去睡觉。在不知不觉中便天亮了,闹钟也叮铃铃的响了起来。我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊的看见门开了一个缝,我马上清醒过来。回想昨夜的情形:我记得门明明锁上了,今天早上怎么会开着呢?这令我百思不得其解。这是,妈妈进来开始对我吼了:“你怎么还在床上坐着?快点穿衣服,上学该迟到了。我边穿衣服边应道:哎呀,知道了知道了,真难伺候!”我洗漱完毕就胡乱的吃几口饭就去上学了。这是老妈又开始冲我发彪了:“回来,把牛奶喝了再去上学。”
我生气的答道:“不喝!”说完我便把门砰的一声关上了,我还隐约听到了玻璃的颤动。一路上我都心不在焉的。到了学校,老师讲的课,我一个字也没听进去。都在想那件奇怪的事情:到底是谁开的门呢?时间随我的思绪飘走了,一眨眼之间时间就过完了。回到家,老妈不在家,我大步大步的走向我屋,去玩电脑喽!谁知一开门,映入眼帘的是妈妈竟然躺在我的床上!他竟是那么的娇脆,那么的瘦小。我的心中出现了一丝心痛,我不忍心叫醒他,就在客厅写完了作业。傍晚时分,我一如既往地锁了门。在好奇心的驱使下我假装睡下等待那个神秘人的出现。不一会儿,她就来了,我的心几乎都要碎了。她就是我的妈妈,无论冬暖还是夏凉,她都要看看我盖好被子没,她就是为我无私奉献的人呀!
所以,爱无时无刻的在我们的身边。