像河水东逝一样,我们的岁月也在静静的,不知不觉中流走。在成长的岁月里,每一份对我的爱都牢牢地存入我的脑中。爱这个广泛的字眼,包含了许多许多。像温柔的母爱,严厉的父爱,还有那诲人不倦的老师的爱……
小时候,我的家里很穷。我也是身体不好,天天去医院,这一点就让家里面很不安宁,让本来就很艰苦的家更是雪上加霜,爸爸虽然在外努力地去拼,可是我们家也仍是吃了上顿没下顿,是在借钱的边缘徘徊的。但是,我很庆幸生在这个家。因为,我的爸爸妈妈都是很爱我的,他们自己没有饭吃也会让我吃上饭,这不就是一种幸福么?
这几年,爸爸都在外面打工,家里的经济状况好转了很多。我在五年级的时候,是跟他上过工地干活的,我知道他在那很累很累,因为他所干的行业就是装修那一类的。但是无论爸爸有多么的忙,在晚上时他都会给我打一个电话来问候我,给我讲小故事。每次他干完活时,也都会为我带回许多当地的土特产。在他回来时,让我印象最深刻的就是他那布满皱纹的脸庞和被茧子侵占的手掌。我知道爸爸是为了我而流汗的,所以我要好好学习,用学习成绩报答他。
升入初中的前几天,妈妈在为我准备要用的东西,他把最好的东西都塞进了我的包里。平时不舍得花钱的她,还专门跑的了附近的集市,为我买了一双八十多块钱的运动鞋。我看着妈妈身上穿着的已经褪色的破衣服,我不禁流下了眼泪。
而老师对我的爱也是绵长的。在小学时,我的成绩是很差的,这让我产生了一种自卑感。在学习生活上自暴自弃。后来,我又迷上了去网吧,认识了一大堆社会上的少年,天天打架。后来,我们换了一个新班主任,这个老师不像以前那个一样排斥我,而是经常找我谈心,教导我,在学习上鼓励我,交给我学习的方法。老师那赤诚的爱,唤醒了我的迷惘,哺育了我的自信,也点燃了我青春的火焰。
随着年龄的增长许多事情都已经不复返了。但是,那些年,那些爱,已经牢牢的在我心头扎下了深根。这些爱,是陪着我一起向前进的!