如果上课可以一直睡觉,那真的是一大福音;如果上课可以随意休息,或坐或躺,那真的是一大享受;如果上课可以喝喝水、吃吃零食,那真的是一大快乐的事。
每天一大早,我总是一副睡不饱的样子,睡眼惺忪,无精打采,感觉很累。可是上课时总要打起精神,认真学习,对小孩子来说可真的很辛苦,所以我很希望上课可以边睡边上课,那该多好啊!可是,睡着了,什么都看不到、听不着,怎可获得知识呢?所以我知道我的希望根本是不可行的事。期待将来科学家看看能否发明这种机器,让人一边睡觉一边学习,那简直是人间最好的礼物呢!
任凭老师上课时讲解得多么的精彩,任凭课本里的文章是多么美妙,终究是死板板的知识,无法引起我们小朋友的目光。万事如人饮水,冷暖自知,什么事最好是自己亲身去体验、去尝试,那我们一定可以得到很多的知识,也会永生难忘。
如果上美术课时的教室能在“美术馆”或“城市美术馆”,那么我们就可以恣意品味着力与美的作品;如果上自然课时,我们可以坐在游园车里,游赏于“欢乐谷”或“动物园”,那么我们就可以愉悦的拥抱着动物的可爱与特性;如是上社会课时,老师能带我们到“欢乐谷”参观小小的模型与听着详细的解说,那么我们就会饱览世界各国的风光与习俗。
如果现在有了时光机,我希望上课时老师可以带我们坐上时光机跑到恐龙时代,看看恐龙到底怎么绝迹的;如果现在可以随意的穿越时空,我希望上课时老师可以带我们回溯到地球混沌之初,让我们小朋友看看地球到底怎么形成的;如果上课有了哆啦a梦,那么我们就有了任意门,我想到北极看看冰山溶解的景象,告诉大家北极熊快无家可归了;我也会到圣女峰看看天地的辽阔,开扩我的心胸,美化我的心灵。
现在科技已是那么的发达,已经有无人驾驶的车子了,真是日新月异,一日千里。为了生活更方便,为了上课更精彩,我希望以后还有更多的发明,更多的惊喜,来帮我早日实现上课的愿望。