兔子三兄弟在茂密的森林里,住着兔妈妈一家。兔妈妈一家一共有三兄弟,分别是兔老大、兔老二和兔老三。兔老大老实;兔老二,头脑机灵,精通数学;兔老三却整天游手好闲,什么也不会。一天,兔妈妈把三兄弟叫到跟前,对他们说:“你们长大了,是时候出去闯一闯了,明天你们就走吧。”第二天一早,三兄弟就收拾好东西,从家里出来了。兔老大因为老实,被一个大老板看中,进了公司,当了个财政部员工。后来因为从来没有记错账,又很老实,被老板升为财务总监,日子过得红红火火,丰衣足食。兔老二因为精通数学,被招进一间名校做数学老师。
校长看见兔老二每天备课到深夜,课也教的很好,便提升他为教务主任,日子也是衣食无忧的。而兔老三拿着身上仅有的500块钱,天天在肯德基里面坐着玩手机,什么事也不干。没过几天,兔老三的钱便花光了,他打听到老大工作的地方,跑到那里问老大要钱,老大说:“钱,我可以给你,但是这钱不是给你花的,是给你创业用的,你拿到了钱,就要按照我的意思开一家按摩店,我可告诉你,要是你钱用光了,不要再来问我要钱,也不要去问老二,知道了吗?”兔老三点了点头说:“我一定会好好做的”从那以后,兔老三改过自新,把按摩店经验的红红火火,也过上了好日子。三年后,三兄弟回到家里看望兔妈妈,兔妈妈看着三兄弟欣慰的说:“你们知道了吧,做人一定要脚踏实地,那样才会幸福快乐!”