我有一双碧绿的眼睛,好似两颗又大又明亮的珍珠,我还有一个尖利的喙,全身上下的羽毛密不透风。我很小,就像一把立体的尺子。我的家屋顶是一片红色的瓦,墙是白色的,里面有树枝,食物和水,还有几块小木头,分别是:黄色、橙色、红色和绿。所有的墙中间都有空隙。这只是我的一个家,还有一个比这个大。里面是用枯树叶做的,放在一棵又高又大的树上。那个家的颜色很特别,有的地方是灰色,有的地方是棕色,还有的是半棕半紫呢。
每天,我像所有人一样,去上课,但是在课上,老师写的字我一个都看不懂,还有不少同学拿橡皮扔我,我真是气得不得了,真想好好教训他们!于是我冲了过去,一把打向他们。一秒钟后,他们的脸出了血,那个人惨叫一声,就在地上打起滚来,嘴里不时大叫:“疼死我了!”见到这般情景,老师和全班同学纷纷拿起粉笔和橡皮擦朝我扔来,我左闪右避,不断用翅膀挡开橡皮擦,那好似在无数拿着枪的敌方士兵中,左劈右刺尽力突围一样。过了许久,粉笔依然接连不断地扔过来,根本没机会脱身。啊!一个人断开了,我找到敌方破绽,一展翅膀,以最快速度飞出教室,飞翔在辽阔的天空。
飞到大街上,我看到一个人很寂寞,于是我飞到他的肩膀上,只是叫了一声,他就摊在地上了,原来他被我吓晕了。哈哈哈,他的胆子也太小了吧!
我又飞去了很多地方……