我是一只已经成年的乌龟,我的全名叫巴西红耳龟,我出生在钱塘江,后来我被一个人带到朔州的一辆装满宠物的车上,被一个既憋屈又压抑的饲养盒束缚住了,几日后,我实在受不了,于是找人办手续,移居到了我的新主人家。
小主人对我非常好,他把我放进一个大盆里,又给我洗了次龟生中最舒服的澡,然后撒了几颗养龟专用饲料,我知道主人非常迫切的想看到我吃龟粮的场景,但我实在是吃不下那黑乎乎的东西,因为我出生在海里,是吃海洋生物长大的。主人如果能给我喂几条小鲜鱼就好了,不过我的小主人善解人意,他像是猜出了我的心思,就像变魔法似的,把我移形换位,使我看见了两条鱼,事实上鱼儿也很聪明,它们躲在我的“龟无敌”盔甲下面,使我看不到它们。当我有机会看见它们时,就像老鼠看见了大米。以我的性格,我完全不必气势汹汹地跑过去,但必须把脖子拉长,拉到不能再长的地步,慢慢俯下头去,轻轻往前走,确定目标,3—2—1,咬……我本以为咬住了,正准备吞下去。却咬到了一颗水草,鱼儿太聪明,太机灵了,直接跑到了我的盲区,我继续寻找着,不知绕着水盆子转了多少圈,咬了多少次还是没咬到。
当我快累趴下时,却看见前面的一个网里盛着“死里逃生”号鲜鱼。我想也没想,直接咬上去,却咬到了网布。我愤怒了,再一口就吞下了“死里逃生”号,瞬间精神百倍,头高傲的扬起,让主人给拍了一张照。之后我有了一个名字——“骄傲大胃王”。