戏曲历史悠久,是中国的经典。不同地方的戏曲有不同的风格和特点。很顺眼。它的一些情节让人落泪,而另一些则精彩纷呈,精彩绝伦。小时候看到父母看歌剧,总觉得他们太守旧,跟不上潮流。如果我被杀了,我就不会去看旧东西了。
俗话说:“要了解梨的味道,最好自己尝一尝。”不尝不明白。一尝就惊呆了!在这一天的语文课上,当我珍惜并认真欣赏这一独特的中国戏曲时,我真的惊呆了。原来中国戏曲那么艺术!我是井底之蛙!外国人怎么能和这个祖先留下的宝藏相比?老一辈人对这些歌剧非常热衷,非常喜爱。
这一刻我才明白了什么叫“不看中国戏曲的人当中国人浪费了”。不是吗?这些歌剧就像我们国家的历史。只有欣赏的人,关注的人,挖掘的人,才称得上真正的中国人。因为他们深深明白一个道理,戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧!怎样才能忘记他们现在的社会?我们年轻人的视野已经转向流行音乐、电影和互联网。我们似乎已经忘记了我们中华民族的传统艺术。事实上,当我们仔细欣赏我们的歌剧时,我们会发现它们就像精彩的历史故事,将历史的画面展现在我们面前,将我们带入历史的隧道,让我们沉浸在其中,让我们感受深刻。
戏曲的艺术魅力,怎么能忘记我们更应该欣赏中华民族的传统艺术,让它永放光芒,让它代代相传!