说到环保,我想同学们一定议论纷纷。有的说好的方面,有的说不好的方面。这个话题肯定可以开一个辩论会。假如我是环保局局长,我一定会做得最好。不信,你就来听我说。
假如我是环保局局长,我一定会做到以下几点。
1.假如我是环保局局长,我一定会全国禁烟。我先把所用的制造香烟的工厂给封了,然后到每家每户去搜香烟(为了让他们,自觉交出香烟,我们用每包100元的价格回收。假如他们不肯的话,我们只好来硬的了)。 最后,我要像林则徐虎门销烟一样,把香烟当众彻底销毁。
2.假如我是环保局局长,我会全力保护水资源。我一定会在电视上黄金时刻播出关于环保的公益广告。如果还有些工厂把污水排放在小河里,让小鱼,小虾不能生存。我就把那个厂给封了。并对外宣布如果哪个厂还把污水排放在小河里,让小鱼,小虾不能生存的话,不仅要把厂给封了,而且还要罚款,甚至坐牢。
3.假如我是环保局局长,我会大力提倡植树造林。因为树可以制造氧气,还可以吸收二氧化碳(告诉你们一个秘密,晚上千万不要睡在太多的植物的旁边,因为晚上时树会散发二氧化碳),植树还可以镇风沙,所以我们要到沙漠里去植树,让世界充满绿色。
你们说我这个环保局局长,做得称职不称职?