幸福作文
幸福是什么?有人说幸福必须有金钱做基础,有人以奉献为幸福,有人以索取为幸福,有人以享乐为幸福,有人以奋斗为幸福……有人羡慕别人的幸福,可我觉得最幸福的事就是和奶奶一起劳动。
记得小时候,有一回奶奶说要带我去拔萝卜,我可高兴啦!坐在奶奶的三轮车上,我一直唱个不停。来到田边,只见一片绿油油的叶子,萝卜呢?萝卜的影子也不见,这是怎么回事呢?我好奇地问:“奶奶,萝卜呢?是不是萝卜在和我们玩躲猫猫呢?”奶奶笑着说:“是啊!你把这菜叶子往上一提,就可以找到萝卜了!”我赶紧找了一棵,一提,嘿,萝卜出来啦!“萝卜出来啦!萝卜出来啦!”我高兴地大喊。“乖孙女,真厉害!”奶奶乐呵呵地说。
由于我人小力气小,所以就专挑那些小萝卜拔。后来,小萝卜全被我拔光了,只剩那些孤零零地长在地里的大萝卜了,我只能望而却步,哎,真是心有余而力不足啊!这时,奶奶笑着念起了我们幼儿园学的儿歌:“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔萝卜……”这有趣的儿歌给了力量,我仿佛一下子浑身都是劲,把叶子用力往上一拔,一个大萝卜终于被我拔出来啦!可有一个萝卜偏偏长在上坡,我去拔时因为力气太大了,不小心从坡上滑了下去,奶奶见了,赶忙来扶我,可奶奶太急了,不小心从坡上滑了下来。“哈哈哈,哈哈哈……”我开心地笑了,奶奶也笑了,我们的笑声在田野上空飘荡……
这件事虽然过去了好多年,但每每想起我都忍俊不禁,幸福的滋味溢满全身。我要大声说,劳动最幸福!