幸福作文
幸福其实很简单,虽然平凡却有着一缕清幽而淡远的醇香,又像一抹阳光,虽然稀少,却有着五彩缤纷的美丽。
置身于幸福中的人,可能觉得自己并不幸福,因为他们都过着幸福的日子,对于陌生的幸福已适应了,就变得没有特殊的意义。渐渐地被遗忘,渴望自己拥有更多与众不同的幸福,渴望会一直延伸下去的。这时幸福的魅力又重现,不过这一切都会变得平凡、平淡、平静。
“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”高瞻远瞩的憧憬,而幸福感,快乐感,自在其中。
现代对幸福的体会就是要把握良辰美景,好好的时机,珍惜手中所有的一切。当面对黑夜,也不要沮丧,因为黑夜是一种造化和磨炼的修行。会让我们润物细流无声的生命更加坚强和美好!
“十五彩衣年,承欢慈母前。”这种幸福看来是很简单,就是和父母快乐的待在一起成长。可有的小伙伴却成了留守儿童————。
“时有落花至,远随流水香。“背靠着青山,头顶百鸟在鸣叫,周围有许多的花草地和树木,有一条清溪流水,流到我的脚下,低头拨弄那流水,一片落花飘来,轻轻拾起,放到嘴边,细致的闻一闻,一股淡淡的幽香,在绵绵的细雨和雪花中,悠悠慢慢的走着,享受着“诗情秋水净,画意远明”的境界,桃花源中人。
“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。“天下最幸福的事,就是回家,不管在做什么工作,有一个家才是最幸福的。
“老妻画纸为局,稚子敲针作钓钩。”能够有时间,能常常回家看看父母,多陪伴爱的人和妻子。这是一种孝的幸福。
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”笔落云烟,天涯两端,谁成了谁心底念念不忘的身影,谁成了谁生命里匆忙的过客,谁又在谁的身后安静的守候。
时光犹如一纸仓促的文书,淡然含情间,便揉入了尘世中所有的悲欢离合,弹指一挥间便成了永远的沧海桑田,心海泛舟,一直都在我的笔端滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火,陪我静度素色年华,静听花开花落的声音。
岁月横流而过,穿梭的速度感觉路仍然漫长,刹那间回首,已然过了好多春秋,把时间都剪短在记忆里,任由微凉的风吹拂着思绪,连带那些淡雅的忧伤一并飘散着,轻舞着一铅华尽,冰释了沧海桑田。
为什么会有那么多人寻找幸福在哪里?幸福就在我们身边,只不过被我们不经意间错过了而已,上班时爱人的一句路上慢点,电话中父母亲的一句多注意身体,领导的一个鼓励的眼神,同事间的默契帮助,路上闻着鲜花的气息,享受着大自然和阳光的恩赐,我们都是幸福的。