责任作文
责任,当今社会上一种对人很重要的东西,但有些人好像视而不见。
那天晚上,我与我表姐在广场玩,她有几个朋友找她,叫我先打车回家这时候已经是九点多了,我们拦几辆出租车,居然都不停下来,难道他们都不想做生意了吗?最终有一辆车停在可我们面前,我坐上了车,踏上了回家的路。没想到我看见了非常令我惊讶的事。
路灯没有开,可以算是伸手不见五指。路上不是也有几辆车飞驰而过,我听见打火机的声音,我一扭头,看见司机正在点烟,而反向盘居然没人扶。他也没有看前面的路,看到这我心里都有些害怕。虽说只有短短的几秒种,路上也没有什么车,你就那么自信不会出事,就算你有这个自信,那你也应该为你的乘客的人生安全负责呀!你也应该为了你自己的人生安全负责呀!我实在是难以理解这一行为,在我看来这正是不负责的表现。
这使我想起了前几个月的‘刘宏超市特大火灾’的那件事,一想到这我就来气,夜里两点多失的火,就给火警打了电话,消防官兵居然四点多才到,十分钟的路程呀!拿到真如那边文章所说的,你们是推着消防车去的,这也不说了,去了之后,居然连云梯都没有,跟没想到连水都没带,这完全就是对公民的财产及人身安全不负责的表现!最后被撤职才感到后悔莫及吧!我看这个司机也非得出事,才呢过觉醒,才能懂得要对他人负起应有的责任!