又是一年写家书的季节,不知你们最近过得可好?天气转凉了,记得增添衣物,别着凉了,身体可是革命的本钱。工作也别太累了,累了就要休息哦。你若安好,便是晴天。
家,是我成长的摇篮,我的港湾和第一所学校;而你们,是我最亲的人,也是我的第一任老师。爸爸妈妈,你们犹如一棵参天大树,为我这棵正在成长的小树遮风挡雨,让我的以在优越的环境下茁壮成长。爸爸妈妈,你们为我提供了良好的物质条件,我吃穿不愁。你们头上的白发就是因我而生的,手上的茧就是因我而起的,脚上的泡就是因我而磨的……爸爸妈妈,你们辛苦了!
走过漫长而丰富的暑假,我们迎来了新的学年。天下无不散之筵席,突如其来的分班,突然闯进来的生面孔……这一切的一切都让你们很彷徨,你们怕我在新班级适应不了。爸妈,现在就让我来告诉你们吧,你们可以放下整天悬在半空的心了,我在这个温馨的大家庭生活得很好,老师如同我们的第二个父母,无微不至的关心着我们,同学间也和睦相处,互帮互助,一起攻克着学习道路上遇到的荆棘和坎坷。
开学初,你们得知我被分在二快班,心里满满的是无奈与失望。然而,我们班却是24个班中最幸运的一个班,我们与特快班是配套教师。所以,爸爸妈妈,你们不用担心我的学习氛围与学习环境比不上一快,现在我们班的学习氛围也不比一快差,甚至还反超他们,在这种温馨、快乐的大家庭里学习,你们何不放心呢?“十二十二,独一无二;团结一心,其利断金。”每天,铿锵有力的口号在校园里回荡,期待我们班创造一个个奇迹吧!
然而,我们的老师,那也是棒棒哒!我们爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜悦;在我们犯错误时候,老师耐心细致地拨正我们前进的航向;在我们因取得一点成绩而骄傲的时候,老师是我们的清醒剂。老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!
我非常感恩新同学,在自己闹笑话的时候,没有报以恶劣的嘲笑;也感恩我们的新老师,在自己茫然的时候给我们投来坚定的目光;更感恩新班级,让自己在最美的青春年华里得以快乐成长。我非常热爱我们8(12)这个团结的大集体,他充满着新老师的认真负责,悉心照料,同学的互帮互助,团结有爱。
妈妈,您说我今年的表现让您非常满意,也非常高兴,因为我心态调整得非常好,也不会再吵着您来看我了,我会继续把这种表现保持下去的,让您开心。当然,我在成绩这方面也会做到让您开心、满意的,我现在语文、英语周考成绩都不是很理想,自己也不满意,但是我不气馁,我会继续努力,我相信越努力,越幸运,将来的我,一定会感激现在拼命的自己。
你若安好,岁月静初。爸爸妈妈,你们辛苦了,愿时光时光慢些吧,我愿用我一切换你们岁月长留。千言万语化作一句话:爸爸妈妈,我爱你们!