慢慢长大作文
我回到了与同学分离的地方,这里一点也没变。微风一吹,蒲公英就漫天飞舞。
小学六年级是一段很美好的时光,那时的我们都很天真,对这个世界充满了好奇。临近期末考试的时候,同学们不约而同地买了同学录,想永远地珍藏这美好。我们更加珍惜这与同学相处的仅存时光,每次放学都会晚一些回去。我们曾幻想:永远都在一起。尽管这根本不可能实现,可是这幻想给予了我们一丝温暖。
期末考试后,我们忽然意识到相聚时间的紧迫。等回过神来,又到了毕业典礼。
我们早早地来到了学校,生怕错过了什么。等人到齐后,同学们坐在椅子上,一句话也不说。老师迈着沉重的步伐来了,她慢慢地走到讲台上,望着我们每一个人。过了许久,老师忍住哭声对我们说:“今天应该是一个开心的日子,意味着你们长大了,有你们这样的学生,我不后悔。”说完,她便再也忍不住,伏在桌子上哭了。我们全部跑上去,将老师紧紧相拥。老师啊,您现在已经显得苍老了,为了我们,您已经付出了太多的心血。老师,我们一定不会辜负您的期望!
过了一会儿,老师停止哭泣,把我们送到楼下,对我们说:“天下没有不散的筵席。同学们,记住我们的六年之约。希望我们会再见。”虽然我们不舍,但是始终还是要走的。
我和几个朋友一起去了郊外,我们放下一切地玩,好像回到了童年。到夕阳西下时,我们不得不分离了。可是我舍不得,真的舍不得。蒲公英到处飞,我们就此别过…
从此以后,我下定决心要好好学习,不辜负老师的期望。妈妈见我这样,很疑惑:“这孩子这是怎么了,怎么一下子长大了?”只有我才知道,这是我与老师的约定。