成长的作文
一个阳光明媚的上午,我刚上五年级,却受大队部委托负责带刚上一年级的小弟弟,教他如何洗澡。时长一个月。
我负责的孩子叫丁浩天,他个子中等,特别爱笑,。他一笑,再坚固的冰山似乎都能融化。我们简单认识一下,以后便成了好朋友。
傍晚,夕阳染红了天空,给大地镀上一层亮红色的外表,看起来那么的美丽。我带丁浩天去洗澡。我们正在排队,我注意到了前面一个瘦弱的男孩,他也注意到了,他立即到男孩前面站,把男孩推开,还得意地朝我笑了笑。
我赶紧把他拽回来,对他说:“你不能欺负弱小,人人都平等,以后不能再这样了,赶快向他道歉,知道了吗?”
“知道了······”他低下了头,“对不起。
“没关系。”那个男孩说。
洗澡时,他贪玩把泡沫弄到眼睛里去了,辣得它哇哇直叫,我教他用水洗洗,再用毛巾擦。他洗头时,我就更有耐心地教他,先把头打湿,再涂上洗发水,用手反复搓洗,再用清水洗净。我知道教那么小的孩子需要的是耐心,并不能替他去做,所我就这样手把手地教会了他该如何洗澡······
通过这个活动,我感受到了大队部对我们的成长是那么的关心。这个活动不仅培养、锻炼了我们的责任感和耐心,还让刚入学的小朋友学会了初步的自理能力,大队部的这个活动,让我也明白了许多道理,为大队部喝彩!