读书快乐作文
我是一个非常爱读书的女孩,每年过生日,我总会缠着爸爸给我买几本书,倘若你来到我的卧室,进门第一眼看到的,准是正对着房门的一个大书柜,里面全装着我的书。
我爱读书,这是我从小养成的一个兴趣。妈妈说,我小时侯说话特别早,生下来五个月就会喊“爸”、“妈”了,但只会说一个字,七个月大的时候,就整天抱着幺幺给我买的《学儿歌》,咿咿呀呀地读个不停。由于我整天读,所以幺幺说,那本书我一岁的时候就背得滚瓜烂熟了,从第一首背到最后一首,再从最后一首背到第一首,整天围在她耳根旁吵。至今我还记得那本书的最后一首,也是我小时侯最喜欢的一首《梳头歌》:“小姑娘,会梳头,一梳梳到麦子熟……”
现在,我读的书自然比小时侯多多了。从《启智趣味故事》到《365夜》,从《爱丽丝梦游奇境》到《四大名著》,从《唐诗三百首》到《知识改变命运》,从《世界未解之迷》到《世界自然奇观》,从《十万个为什么》到《中国少年儿童百科全书》,真是丰富多彩,特别是工具书,像《英语语法指南和实践》,最多的是作文书,一年级、二年级、三年级,一直到初中的,应有尽有,以前我过生日,邀同学来我家玩,同学们一进来就在书柜里拿书看,有的还说:“你可以开一家图书馆了。”
“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”这句话说得一点儿也不错。我喜欢读书,因此,我在和“许多高尚的人”“说话”的时候感受到了快乐,让我深深地迷上了读书,也因此让书成了我生命中不可缺少的一部分,成了我孤单寂寞时的好伙伴,成了能牵动我心的知己。
即使在寂静的冬天,我也能享受到书带给我的快乐。拿起一本小人书,搬一把躺椅,坐到阳台上,对着皑皑的白雪读书,任温暖的阳光肆意地抚摸我的脸,任习习的微风轻柔地拨弄我的发,这一刻,好不惬意!我仿佛已经完全融入到扣人心弦的紧张的故事情节中去了。读书,让我感受到了激动人心的喜悦。
早晨,当一缕阳光射进我的房间,我便起身,推开窗户,享受着和风的轻吹,我展开书页,在那如诗的文字中,陶醉了,看着那文字,仿佛它们牵起了手,跳着舞,在空中划着一道道美丽的光圈。我笑了,我知道,书是有魔法的,会给真正喜欢它的人带来快乐,所以,我读书,我快乐。
中午,午饭过后,一股难以扼制的热气袭来,我拿过一个凳子,或坐于阳台,或坐于客厅,继续着书本中的“童话”,我似乎感觉文字精灵又化作一阵阵清凉的微风,轻轻吹来,我看着街上行人汗流浃背的样子,不由感觉到了书本的那份恬静。所以,我读书,我快乐。
晚上,夜已凉,我却毫无困意,翻开一本我爱看的书,读着书上温暖的文字,我感到夜似乎不那么凉了,好像妈妈给我披上了一件外套,一股暖流流遍全身,书中的小精灵又飞出来,在我身边嬉笑打闹着,我感到了前所未有的快乐。所以,我读书,我快乐。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,而我的书中却自有一种别具一格的快乐因子,我读书,为了增加知识;我读书,为了丰富阅历。我热爱着书本,没有理由。读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量!
我读书!读书让我知道了什么是酸;什么是甜;什么是苦;什么是辣。读书让我知道了怎么为人处事,读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。你能说读书不快乐吗?我读书,故我快乐!