读书快乐作文
自古以来,仁人志士们皆称“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,难道书的璀璨仅此而已吗?我却不然,它亦是人类的长生果。
盈盈月光下,我爱晚上览书,手捧着自己垂涎已久的读物,伏在床上卧看,满篇妙论引得我由卧及坐,屋里蓝盈盈的灯光静静地守候在我的身边,那时的我不知不觉仿佛从现实中一下子跨跃了书籍时空,在浩瀚的知识领域中,汲取知识营养,把它啃个透,消化掉。我感觉到了作家的人生妙语,他们曾也是一位妙技填怀的艺术家或是异想天开的画家,在纯真的白纸上撰写自己流光溢彩的一页,字里行间流着泪,溢着情,让我们来自无穷的引力,飘向无垠。
我没有三毛的痴,没有少年冰心的那份真,没有朱自清的诗意,我只有我的执著。
当一缕红霜又爬上了书桌,我才知天明了,太阳快出来的瞬间,我视为读书的佳期,嗅一口清新的气息,瞧一眼古色古香的绿草枝丫,此时,我徘徊于书中,皆是良辰美景,纵有千般情意,当然只有在知识中尽情地私语,在此时此刻咀嚼,字眼儿散发出油墨香味儿,我把心埋入书籍中,肚里唱起了“空城记”,也全然不顾,或许外面的万物都在这一刹那间绽出睽睽众目为之震憾的火花,我呢,管它春夏与冬秋,躲进小楼成一统,顿觉荡气回肠。
唯读书,我才快乐,读书如梦幻般缠缠绵绵,如涓涓山涧中的细流,洗涤我的心灵,如药也,善读人之可以医愚。
读书是一件很快乐的事情,它不仅让我们增长知识,了解更多的好词好句掌握一些比较好的写作方法,让自己的小“仓库”变得更加充实,变得多姿多彩。它还同时陶冶我们的情操让我们在业余时间得到一些快乐,在业余时间找到属于自己的空间,更充实自己的业余空间。有一句名言这样讲道:书籍是人类进步的阶梯。我们从书中可以获得到更多从课本上学不到的一些知识。
它就是一个发自内心的快书籍可以给我们赋予知识,开阔我们的眼界,扩大我们的视野,陶冶我们的情操。人的朋友有很多,没了可以在交。但是书籍是一个不可缺少的,最忠实的朋友,它不会对你有什么意见,不会跟你勾心斗角,它只会一如既往的和你一起在一起。它作为你的一个朋友它更是对你付出的很多,它会把他知道的一切全部毫无保留的奉献的给你。它还会交给你很多,没怎样做人,教给你怎样为人处事,教给你怎样面对生活一些事,教给你怎样交朋友,教给你在危险的时候应该怎样做,……等等。
书籍作为你的朋友,一个知心的好朋友,只要你肯积极的向它去学习,积极的和它做朋友,它一定会把它会的一切都毫无保留的全都传授给你。
书籍里的快乐是无穷的,书籍里的知识也是无穷的,书籍里的乐趣和欢乐更是无穷无尽的,只要你善于动脑,善于去发现,你就会发现很多东西都是从那一个小小的东西里流露出来的——书籍。
书籍给予了我们很多,知识、快乐……(等等)都是它赋予我们的——书籍。快乐是无穷的,知识也是无穷的。书籍里的快乐更是无穷无尽的!它会默默等你去发现它其中的快乐!
因为读书,所以快乐;因为快乐,所以读书。今天,读书已经成了生活习惯,成了生活的一个重要组成部分。也许,我们今天可以从麻将中、电视里还有许多地方找到快乐,但是,又有什么快乐能够比得上读书的快乐呢?惟有读书使人精神充实、生命不老。