小学学作文600字
窗外,冰雪在消融。天空澄澈的只有几丝白云在漂浮。小河解冻正唱着新编的歌谣。春天来了,“蒲公英”的春天悄悄地来了……
一缕微风扑面而来,夹杂着蒲公英的种子,它们怡然地在空中跳舞,小小的“空降兵”无所畏惧,它们不怕暴风雨,暴风是它们的引见着,指引它们飞向自己生长的地方;暴雨则催促它们在贫瘠的土地上生长根系,开出绚丽的花朵。
“蒲公英”的春天来了,花季少年的成长还会很远吗?
——乘着春风的翅膀
微风带来阵阵迎面的温暖,也带走了我的思绪。去年春天的这个时候,蒲公英刚刚冒出小小的脑袋,而我则是一个初中二年级的学生。无忧无虑,无所牵挂。当微风再一次吹拂到脸颊上时,我却没了轻松和自在。“蒲公英”的春天来了,中考还会远吗?大人们常说时光飞逝,如今我可是亲身体验到了。多么想再一次站在春天的衣袖下,享受清风拂面,笑看蒲公英飞舞的感觉。心里积压着沉重的思绪,家长语重心长的话语回响在耳边:“春天来了,中考也快来了,你准备好了吗?”
仰望蔚蓝明净的天空,蒲公英的种子掠过指间,顿时大彻大悟,我不会再畏惧了。乘着微风的翅膀,像蒲公英一样勇往直前!
——“千磨万炼还坚劲,任尔东西南北风”
种子落进土壤,自然要生根发芽,途中的艰辛可想而知。果实却最可喜,蒲公英亦是这样。等待花苞绽放的那一瞬间,心情是多么激动。六片金黄色的花瓣挣脱苞荚,花芯点缀着灿烂的辉煌。这色彩那么的振奋人心,多么像我们经历过种种困难后成功的喜悦。
暴风雨过后,嫩绿的草地上绽放着朵朵金黄。这是春天的信使,是花季少年即将成功的预兆!
——“等待”
等待着,等待着蒲公英结籽的喜悦;等待着,等待着“小伞兵”飞向蓝天的振奋。
等待着接受挑战,等待着战胜困难,等待着绽放出如蒲公英一样灿烂的笑脸……
“蒲公英”的春天来了,花季少年长大了!
思绪仍随着蒲公英的种子在蔚蓝的、澄澈如镜的天空中飞舞!