早上,我在公园的长椅上对着天空发呆,看着看着,我忽然发现自己变轻了,飘了起来。哇!我变成了一朵白云啦!
我在一望无际的天空中自由地玩耍,小白云们都很欢迎我,我一会儿拉拉春姑娘的长辫子,一会儿扯扯云爷爷的长胡子,玩得不亦乐乎。
就在这时,风哥哥对我和小白云们说:“大家快点去庄稼地,那里很热,我们去为人们遮阴吧!”“好!”我们异口同声地回答。不一会儿,我们就来到了庄稼地,只见农民伯伯们个个都弯着腰,不停地用毛巾擦着汗,看上去很没精神,于是我们手拉着手把太阳公公围了起来,风哥哥也在大口喘气,一阵阵凉爽的风吹来,农民伯伯们直起了腰,望着天空高兴地说:“这片云来得可真及时啊!不然这太阳真要把人烤焦了”我们咯咯地笑着,突然雷爷爷着急地说:“孩子们,快点去台湾省,那里有旱灾!”。我们听了,连忙以迅雷不及掩耳之势的速度飘向台湾省,只见那里的小草变得黄巴巴的,小花也垂着脑袋,大树的绿伞也收拢起来了……我们立刻手拉着手,互相点点头,然后用力地摇摆着身子,只见一大颗一大颗的雨点从身体中落下,“哗啦,哗啦”小草、小花和大树使劲地喝着甘甜的雨水。不一会儿,小草绿了,小花变得娇艳了,大树也撑开了绿色的大伞。我感觉自己紧贴在大地妈妈的怀里。我知道,不久以后,我还会升到天空,成为一朵白云,一朵快乐的白云……