为自己喝彩作文
“请1、3、5年级学生参加跳绳比赛!”一声广播传来,我心里一沉,因为我在选项目时选的就是跳绳,可1昨天晚上没跳多少下就跳不动了。当然,我觉得可能是我吃的太饱了,才跳不动绳,我暗暗给自己加油,争取拿到一个好名次。
到了比赛场地,我的心紧张的差点要蹦出来了,希望能取得好成绩这句话又响了起来。现在,我们开始准备了,我试着跳了跳绳,看看现在是不是适合我的长度。
到我们比赛了,我用尽全力,猛地一甩绳,以“嗒嗒嗒”的速度开始了比赛,此时,我心里只想着:一定要快!再快点!再快……这个想法在我脑海里反反复复重复着。
“加油,加油!”一阵阵加油声打断了我的想法,是我的班级,他们都在高兴的为我们小健将喝彩呢!这使我的自信心直线上升,我的身体的每个地方都充满了力量,我的双脚稍微一用力,再次加快了速度,奇怪,今天跳绳的时候没有像往常一样以这样的速度跳一会儿就会脚痛哦。
跳绳比赛结束了。
第二天,就是大家期待已久的运动会了。可是,今年我并没有像我在一、二年级时东看西看,而是专著的等着什么,这时,“下面播报三年级男子跳绳比赛最后成绩,”广播响了起来,我竖起耳朵听了起来,“第八名:301班方颜睿祺,”广播这样播着,“……”“第一名:周棣琦,172下”听到广播这么播,我呆了两分钟,我就这么呆着,这时我耳边响起一阵阵欢呼声,我心想:这一切是不是我做的梦啊?我怎么可能拿第一名呢?
呆了两分钟后的我,一下子露出了微笑。
这时,我感受到了胜利的甜头,等反应过来后,我“哈!”的一笑,整片小脸顿时充满了喜悦,这对于我来说,已经很不错了,我要感谢爸爸,因为他每天都帮我练习体育,这场跳绳比赛,我为自己喝彩。