快乐的成长作文
白驹过隙,时间总是自私地、独自晃着铁一般的胳膊和腿脚,向前去。昨天,我还是那呱呱啼哭的婴儿,而今天,我却已长成亭亭玉立的少女,这一切,都在悄无声息地发生着变化。
记忆中,我似乎昨天还坐在游乐园的旋转木马上,灿烂地笑着。那似乎是一个梦,但它却又清晰无比。我想伸手抓住它,却总也抓不住。我向前跑着,路上的石子将我绊倒了,我爬起来,继续向前追着……。突然,千万朵洁白的羽毛从天上飘落,梦醒了。
早已记不清儿时的天真无邪了,取而代之的是心灵上的成熟。不知何时起,对幼时最喜欢玩的过家家有了一些不屑,对曾经视如至宝的一些玩具失去了兴趣。现在的我,不再有旧时柔软的小单纯,凭添了一份成熟。
还记得幼时,对零食的渴望;也模糊记得以前不满的牢骚。现在的我,不再爱那些零食,也少了许多不满的牢骚。
也许是在不经意间,我踩着成长这首歌的音符一步步走到了现在,也或许是在某一天就突然变成了现在的成熟?
成长,总是无声的。
岁月斑斓,流年缱绻,所有的过往,都将化为云烟,就像半盏茶,越品越淡,那缕缕馨香,早已都赋于了流年。
我踏着无声的歌谣,一步步成长,一点点成熟,风华了一指流沙,苍老了一纸年华,但愿心底那丝丝单纯,别被记忆风化。