学游泳作文
以前,看着别人自由自在地在泳池里(自由自在地)游泳,我的心总是痒痒的:真想下去呀!可是,我又不会游泳,怎么办呢?
那一次,爸爸带我去游泳池玩。正当我在岸上嬉闹得高兴时,爸爸笑嘻嘻地对我说:“咏欣,我教你学游泳吧!”我的心一惊:呀!不行!要是我不小心,被呛水了怎么办?爸爸似乎看出了我的心思,和蔼地说:“不要怕!你不会呛水的!勇敢些!”我咬咬牙,点了点头。
“首先,要学憋水。记住,憋水的时候,嘴巴不要张开,鼻子不能够呼吸!知道没有?”爸爸一本正经地对我说。我不耐烦地点点头,猛地就把头“撞”进水里。“咳咳!咳咳!咳……”还没够一秒钟,我就已经被呛了个“半死”了!我不禁在心里破口大骂:“这死臭水!我得罪你什么了吗?!你竟敢来‘侵犯’我?你再来,我杀得你‘户破人亡’!哼!”爸爸在一旁“嘿嘿”地笑着:“怎么?尝到苦头了吧?啊?这就叫‘心急吃不了热豆腐’!哈哈!”我不服气,嘟着嘴说:“我一定能行的!”
说完,我深深地吸了一口气,把头埋进水里。一秒、两秒、三秒……“呵——啊——”当我数到五秒的时候,我再也忍不住了,飞快地把脸抬起来,湿发紧紧地贴在脸颊上,嘿!还滴着水呢!爸爸竖起大拇指,称赞我说:“你还真不错!能憋得了五秒钟已经是很不错了!”我甜甜地笑了,心里喜滋滋的,就像灌了一百瓶蜜糖一样。
紧接着,爸爸教我蛙泳,只见他两手一划,双脚一蹬,一下子就游出了两米多。我也学着爸爸那样,两手用力地一划,双脚使劲地蹬。哈哈!我一次游出了十来米!我高兴极了!不停地手舞足蹈!爸爸和颜悦色地说:“咏欣,你真棒!继续努力哦!”我点点头。转眼间,我就已经游到爸爸身后了:“爸爸!我们玩捉迷藏吧!”“好!”
我终于学会游泳了!