游泳优秀作文
我一直非常羡慕会游泳的人。暑假里,我下定决心要学会游泳。我恳求爸爸教我游泳,爸爸答应了我!
一天,爸爸带我到磊达游泳池,游泳池里边的人真多呀!我套着游泳圈游了好一会儿,可觉得套着游泳圈,既慢又没有多大意思,于是我把游泳圈拿掉,一拿掉泳圈,我便用脚使劲蹬,但还是沉入了水底。我在水里呛了好几口水,幸好我抓住了游泳圈,不然我就被呛晕了!看见别人游泳时那样的自由,我羡慕极了,下定决心一定要学会游泳。
从那以后,我正式开始学游泳了!第一天,我兴高采烈地来到了游泳池,之所以让爸爸教我游泳,是因为我觉得爸爸游泳的姿势比较帅。第一次我们在潜水区游泳。爸爸说:“学会游泳的第一步得学会憋气。”我憋了不到十五秒就上来了,第二次我按着爸爸教我的方法,憋气超过十五秒了,接着第三次、第四次……“耶,我能憋到40秒了!”我高兴地笑了。第二天,我一到泳池便得意地跳进了游泳池里,没有想到,呛了好几口水,我疑惑地问爸爸:“爸爸,我不是已经会憋气了吗?为什么我还是会呛水呢?”爸爸回答道:“因为憋气,只是学习游泳的第一步,第二步我们还要学习漂浮,漂浮学好后,再加上手和脚的动作,这样才能游起来。你继续加油呀!”
爸爸叫我不要害怕,按照他教我的方法去做就没事的。我听了便把头沉入水中,手不停地划,脚不停地蹬,不一会儿,我便能游出了好几米。
这次学游泳,虽然经历了一次又一次的失败,但我体会到了:无论什么困难,只要坚持不懈地去努力,永不放弃,就一定能收获到成功的喜悦!