校园一角作文
偶然间的永恒,永恒中的柔美。
——题记
繁忙中的空闲,踏着零碎的步子,倾听着自然的欢唱,在细碎耀眼的阳光下,来到校园的一角,感受着充满古典的气息。
不必说轻柔深绿的青苔,幽深潮湿的石壁,高吹喇叭的牵牛花,挺直身子的野草;也不必说躲在树上高唱的蝉儿,活蹦乱跳的树蛙,勤劳可爱的蚯蚓,还是优雅飞舞的蝴蝶。单是一片树叶,就能让你流连忘返。如果仔细观看,还可以看到辛勤的小蜜蜂,满身都是金粉,停到一朵太阳花上,圆嘟嘟的小身子就开始忙碌起来。
有时太阳折射的光芒太耀眼,使我不得不在那儿休息一会。外面燥热,里面阴凉。我不禁想象着正在一个深山里漫步,空间随着我的遐想扩大了。山光物态弄春晖,莫为轻阴便拟归。纵使晴明无雨色,入云深处亦沾衣!
春天的油墨画淡淡隐去,迎来了夏天的交响曲。花儿喜欢夏天,因为夏天给了她们惊艳的花瓣;草儿喜欢夏天,因为夏天给了他们旺盛的生命力;大树喜欢夏天,因为夏天给了他们挺拔的身姿;虫儿们更喜欢夏天,听!蝉儿唱得更响亮,蟋蟀把琴弹得更扎实。真是一幅热闹的炎炎夏日图!
秋天和冬天的校园一角不是特别有趣秋天这儿的树木都摘下了“帽子”,发黄的叶子铺在石板上;冬天这儿也不会下雪,和祥成了这儿的主角,仰望这儿的天空却与我们平常看到的不一样,她是如此的柔和、安详,缓缓绽放独有的情致。
偶然间发现这儿,竟成了我美好的天籁。
记忆是短暂的,回忆却是永恒的。