校园一角作文
我们的校园风景如画,景色秀丽。特别是一个这样的小花园,让我无比留恋……
小花园的两边耸立着两棵高大挺拔的梧桐树,树下有一张圆圆的小石桌,几张可爱的小石凳陪伴其左右。花园深处,一棵棵姿态各异、婀娜多姿的桃树正对着过往的人们微笑呢!
春天,玲珑的小鸟们展开歌喉,唱起了悠扬的歌曲。花园里的小草也被这歌声叫醒了,睁着朦胧的眼睛,争先恐后地破土而出;桃花也不甘示弱地挥舞着细细长长的的臂膀,展示着自己的美丽,整个小花园一派生机。
伴随着一声声嘹亮的蝉鸣,夏天到了。高大的松树就像撑开的太阳伞,为大家遮阳避日,小花园里一片清凉。
转眼间,秋姐姐来了。此时,花园里一片片树叶形态各异:有的像一盏盏小桔灯,有的似一块块五彩的手帕,有的如同一把把可爱的小扇子……一阵秋风吹来,一只只“金色的蝴蝶”随风飘舞。好多同学都不约而同地捡起这些可爱的树叶夹在书里,希望把小花园的秋天永远保留起来。
大雁南飞,冬哥哥到了。花园里的叶子都纷纷落入大地母亲的怀抱。而恰在这时,梅花姑娘又为花园添上了一道别样的风景:在皑皑的白雪中,一朵朵腊梅花白里透红,花瓣圆滑透明,就像一颗颗价值不菲的水晶。看到它们傲雪迎霜,争相开放,如此坚韧,我不由得想到:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在学习生活中,我也要像它们学习!
一个这样的小花园,一个这样美丽的学校,怎能不让我流连忘返?