校园的树作文
走进校园,一排高大挺拔的将士立刻映入你的眼帘。对了,那就是家喻户晓的棕榈树。
只见那魁梧的棕榈树穿着一件薄薄的棕色外衣,为它们笔直的身姿添上了几分色彩。从棕榈树的茎部看,那巨大的水仙花另人感到无比的惊奇,以为它一直是那么的巨大、挺拔。
可事实并不是这样,从茎部起,它便开始逐渐苗条起来,越来越瘦、越来越瘦,直到长出枝叶为止。真象是一棵十足的洋葱头呀!
瞧着棕榈树那笔直的支干,我似乎想到了给它来一个“年龄统计”。“一圈、两圈、三圈……”不,你可别误会,我可真的是在确确实实地在给它“年龄统计”呢!因为老师曾经对我们说过,“树干的一圈就等树的一年寿命,两圈就两岁、三圈就三岁。然而,这些年龄可以从树干上的圈数看出来。”可真是奇妙呀!
而它的枝叶就象是那可爱的小刺猬,把身上的刺一一放射开来。就连一丝丝微风吹过,都是那样的警觉。似乎在害怕着别人会伤着它,又象是在警告着那一阵微风:“不要惹我生气,不然的话,不要怪我不客气了。”
在上课时,棕榈树挺着笔直的支干静静倾听着同学们精彩的发言,悄悄的鼓励着同学们。
在做操期间,棕榈树在暗暗地欣赏着同学们做的体操、为能够居住在无比舒适的校园而深感自毫。
棕榈树,你可真是高大、挺拔、魁梧呀!