母亲的作文300字
从您十月怀胎把我生下来的那一刻,一直到现在我已度过了十二个春秋是您把我带到了这个美丽的世界,让我看到了这么多美好的事物,是您教会了我怎样做人,是您……您为我操了多少心,为了让我的学习成绩更优秀,您更是煞费苦心,我没有为您写过什么,我更没有给您说过什么感谢的话,但您对我的关心和爱意,点点滴滴都记在我心头,妈妈的爱像一条长河。她恬静,泛着微微的涟漪;他清澈,看得见河底的块块卵石;他轻柔,缓缓的送我前行。
自从我落地的那一瞬间起,您成了一位母亲,从此担起了母亲的所有责任,付出母亲的所有心血。您给了我生命,而我却成了您永远的牵挂,小时候我什么事都依靠着您,我的心情您都知道得一清二楚,您成了我不可缺少的一棵大树、一座港湾。
妈妈,爱—在您身上表现的是那么亲切。
“上课认真听讲啊!”这句话一天不知要重复多少遍,我不仅没有好好珍惜,还认为这都是“废话”现在我才知道您的唠叨中蕴藏的是您对我的爱。我不禁想起了孟郊的《游子吟》我想大声说一声:“妈妈您辛苦了,祝您开心每一天!”