雨后的作文
“沙沙,啪啪,沙沙……”不知什么时候空中落下了豆大的雨珠。随着这些精灵的降落,地面上被溅起了一朵又一朵的水花。渐渐,雨越下越大,很快外面的世界变成了一股浓浓的白色…… 暴雨后的公园会是什么样呢?我的心里立刻打上了一个问号,使我想去一探究竟。
踏进公园的大门,一股清鲜的空气扑鼻而来,使我不禁深深吸上一口,再慢慢吐出,顿时让我感觉神清气爽。随之而来的是一股淡淡的香味,令人心旷神怡,原来草丛的深处隐藏着一簇紫色的小花,再扒开草丛才发现不止一簇呢,花香伴着泥土的味道散发开来,弥漫在空气中,令人精神焕发。 一阵微风忽然吹过,垂下了一片翠色欲流的叶子,我将它轻轻拾起,再次插上枝头……这时,我的目光再也转移不了,翠绿的叶子上闪动着晶莹的水珠,水珠好似一个调皮的娃娃,在叶子上滚动着,顺着叶脉,从叶尖滴下。突然,很久没有露面的太阳探出了脑袋,顿时,千万缕阳光下,洒在路面上,草丛上……透过大树那茂密的枝叶射下来。路面上星星点点。走在湿润的路上,时而传来一声声清脆的鸟鸣。顺着岩石流下的溪水清澈无比,在阳光的照射下更加闪亮。轻轻抚过水面,漾起一片波纹,迎来的却是一阵凉爽,那样沁人心脾……
暴雨后的公园如此美丽,难道不似人间仙境?怎能不让人流连忘返?