成功,只能靠努力。只有自己付出了努力,才能得到成功。
通过这次期中考试,我考了第14名,我对我自己这次的成绩很不满意,妈妈对我很不满意,老师也批评我了,我感到很羞愧。从这以后,我下决心要努力复习:不再看电视,不再玩游戏,做题时,不再马马虎虎。只要老师布置下的作业认真完成,上课专心听讲,每一份试卷我都会仔仔细细的做,每一道题目都会认认真真地读。回家后,我饭完吃就拿起书抓紧复习,把不会的题问爸爸。爸爸给我讲题时,我很快就懂了。每天早上,我起来就在大树下背书,我会把书背的熟熟的。我早上来到学校第一件事也是背书,一直背到上课才停下来。
有一天,我早上起来忽然肚子疼,我妈妈给我老师请了假。我吃完药,又开始把试卷拿出来做,经过了好几周的复习和努力,终于到了期末考试了,我是发过誓的一定要考到前五名。在老师发试卷的时候,我就先写边上的名字、班级,开始做题了。老师说过先做简单的,把难题放到最后做,我根据老师的说法先做简单的后做难题,老师也说过把题目读懂再做,我也把题目读懂再做,我把试卷做完了,我不急着交,我做完了,我就反复的检查。
过了几天,通知书出来了,我惊讶了,我竟考到了第二名,我很高兴,老师也给我鼓励了,妈妈也给我奖励了。
我明白了,原来成功是要靠努力的,只有努力没有什么事是完不成的。