树的作文
“哇!这是什么虫子?”一声惊奇的叫声吸引了我们的眼球,我飞奔过去一看,不屑一顾地说:“不就一根小树枝嘛,又没有什么虫子,有什么大惊小怪的,切,没意思。”忽然,我看见它似乎动了一下,我以为自己眼花了,揉了揉眼睛,定睛一看,这次我看得千真万确,它抬起头,转向了我。我俯下身仔细瞧了瞧,感到有点印象,静下来脑海中扫描了下,这不就是我读到百科全书上写的“树枝虫”吗?我便迫不及待地叫了起来:“这是树枝虫,它的身体和颜色都很像一根树枝,即使看见了也很难看出来。”老师见我知道这”不速之客“的”身份”,便叫我把虫子“押”上来,给大家慢慢说说,只见我胸有成竹地走上了讲台,面对同学们慢慢地解说起来:这树枝虫的皮和它身边树枝颜色几乎一模一样,而且一动不动地停在那儿,就好像是树干里长出来一样”说着说着一边回到座位上,把用来玩的小树枝拿了出来,随手把树枝虫放了上去,只见树枝虫它爬了一会儿,便在树枝的一头停了下来,我慢慢地拿着这小树枝从同学们身边经过,让同学们仔细观看,同学们议论纷纷,顿时班里炸开了锅,有的说:“哇,虫子不见了,到哪儿去了呢?如果在树枝上,我怎么见不着它呀?”有的说:“是不是那个呀?”还有的说:“呀,还真分辨不出哪是它呀,这到底哪个是它呀?”看见同学们不解地样子我便接着说:“在一根小树枝上都很难分辨出它来,何况隐身于一片树木时呢?,真是可以到以假乱真的地步了。”接着我又说起了它的外表来:“它的眼睛很小很小,小的几乎让你看不出在哪儿,它的嘴巴有点像一个桃子的形状,用放大镜去看它的整张脸,会让你感到奇怪而又好奇,因为它的脸像猴子的脸,一眼看见还真像一只可爱的小猴子在吃桃子。”“看它在我手上爬来爬去,它的爬行动作真是可爱极了,只见它开始爬的时候,先要把身体拱成一座桥似的,前后两头交替往前移动,就这样一步一步往前移动爬行,它又被我们称为“拱桥虫”。”接着它又在我手指间跳起“舞”来,只见它一会儿拱成拱桥的样子,一会儿竖得笔直,一会儿在手指下面倒挂起来,看它把同学们乐的都合不拢嘴呢,它好像也领会到大家的赞赏似的,在舞台上跳的更来劲了。看到这里,同学们都已经笑弯了腰,这时老师说:“来个接力手指。”我听了便把它放到手指上,只见树枝虫它一个手指一步一个手指一步在爬行,一个手指爬完又用另外一个手指接上去,让它继续向前爬行。
忽然,趁我不注意的当儿,树枝虫它爬到了我的腿上,弄得我哭笑不得。
啊!可爱的“树枝”呀!你真是让我们快乐无穷。