校园的树作文
在学校升旗台的四周有六棵大柳树,他的美丽虽比不玫瑰的娇艳,也没有百合的芳香,更没有牡丹的大气,只是那茂盛又夺人的绿。
温暖的春天不知不觉的向我们走来,小柳树抽出嫩绿的纸条,小小的新芽也多的数也数不清一颗二颗……好像许许多多小娃娃,过了几天纸条变长了,嫩芽也变了颜色,从深绿色变成了嫩绿色,春风袭来,柳树的枝条像姑娘的长发摇摇晃晃。小鸟也有了游乐园,到处是鸟声,到处是鸟影,一场歌舞开幕了。到了下课同学们一起加入“哈哈哈”!小嫩叶变成了“大姑娘,小卫士”,那柳树远远望去像一把稀疏的大伞,这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”!
炎热的夏天来了,火红的夏姐姐像一位魔术师似的,把柳叶变成亮绿色,你撞撞我,我碰碰你,爱美的小姑娘,摇摇头,晃晃脑。摇动着柔和的长发。同学们在大柳树下有的跑步,有的转呼啦圈。真快乐!
凉爽的秋妹妹特别爱美,柳叶被球妹妹给给从绿色变成了金黄色。风儿一吹,金黄的落叶像给大地披上了金黄的外衣,同学们就在这上面跳呀跑呀多么快乐。
寒冷的冬公公鼓起腮帮,吸了一大口气呼!令柳树落完了叶子,柳树姑娘赶紧穿上大衣,披在身上,好像一位雪白的公主,盼望着春天的到来!
校园的柳树,一年四季多姿多彩!