这个星期天,我看见家中地面不很干净,趁妈妈午休,我决定拖地。
我走进卫生间,把水龙头拧开,把拖把冲干净,又把拖把提起来拧干。来到阳台,把拖把放在地上仔细地拖起地来。拖到阳台的椅子下时,我把拖把头放平,伸进椅子下认真地拖完。拖好阳台,在卫生间把拖把冲洗干净。
开始拖客厅了。我拿起拖把,从阳台和客厅的边缘拖起。我发现了一个黑点,却拖不掉那个黑点,我心急如焚。突然,我灵机一动,用小刀把那个黑点刮了下来。随后,我把电脑房也拖得干干净净的了。 就剩下了小房子了。我发现小房子不太脏,可在我把柜子挪开后,发现柜子下全是柳絮和黑点,我认真而又仔细地拖干净了。
来到妈妈卧室,看见妈妈还在甜甜地睡觉,我小心翼翼地拖着地。刚要转身离开却摔了一跤,妈妈突然惊醒了,看见我从地板上爬起来,笑着说:”傻孩子,拖个地也能摔上一跤啊。”妈妈笑了,我不好意思地摸摸脑袋,也笑了。
看着一尘不染的房间,我第一次体会到了劳动是一件多么让人快乐的事啊。