夏天来了,大树非常茂盛。它的根深深地扎在泥土里,告诉我们只有经过风吹雨打才能获得成功。
有一天,只见天空阴沉沉的,好似上帝在发怒。这时,忽然一道白光划过,马上下起了倾盆大雨。这时,一个大树正在雨中耸立着,好像在说:“来吧,你们都来吧,我不怕你们!”只见数不清的小雨点向它袭来,风婆婆、雷公公使出吃奶的劲儿向大树进攻,乌云伯伯一直遮住太阳不让阳光洒向大地,这些大树一点儿也不在乎,仍坚强地耸立在那儿。 风、雨、云、电终于不行了,于是它们便找了个机会悄悄溜走了。看到这一幕,我想起了正直的人,他们经历了千难万险,还支持着正义,最终不也获得了成功吗?
大树很坚强、很可敬,但更伟大的、更可敬的是那些正直的人。