我们长大了作文
转眼间,原本青翠的嫩芽已经长出了岁月的年轮,成了一颗摇曳在春风中的绿柳,而那沉睡中的幼虫也蜕去了时间的衣壳,成了一只飞舞在花丛中的蝴蝶。我们,也在经历了无数的季节后,渐渐地长大了。使得,我们的确长大了,陪伴我们的,不再是洋娃娃,玩具熊,而是漫天飞舞的习题和无尽的作业。
自从我们踏进了初中,周围的一切就都变了。上学,放学,写作业,吃饭,睡觉,我们仿佛是被控的机器人,每天都坐着同样的事情,从不疲惫,从不厌倦。我们的父母也在不停的唠叨我们的学习成绩,老师也一直给我们说教,同学的友情底下也埋藏着激烈的竞争。试问,又有谁考虑不过我们的感受呢?
我们要自由,我们喜欢过无拘无束的生活,不想受到家庭的束缚,我们喜欢呼吸自由的空气,拥有自由的空间。我们的周杰伦,我们的至上励合,我们的密码日记本,还有我们常挂在嘴边的郁闷,都是你们作为父母所不了解的深刻。这些,这是我们想要的生活,这些,才是我们愿意过的生活。
一次,我的数学成绩考了68分,鲜红的68分被印在纸上,还有夺目的大岔。泪,顺着我的脸庞流下来,面对同学之间的议论,我勉强露出了一个比哭还难看的笑,装作满不在乎的样子说:“没什么。”可是又有谁知道,那笑容的背后,有着怎么样的心痛,我尝到了被人击败的疼痛,那滋味,我一生也忘不了。我几次在没有人的情况下对着镜子大喊:“我努力了,我真的努力了,我没你们想的那样没出息!”但是,又有谁相信呢?
也许,我们长大了,就应该经历这些我们不想经历的事情。
也许,我们长大了,进应该承担一些我们不想承担的东西。
我们长大了,我们真的长大了。