低碳生活作文
随着科技的高速发展,人类的生活条件在改变着,在享受的这一切的同时,我们是否想过,这一切快乐的来源,是什么?
我们所使用的高科技产品,无一不需要电,人类的生活在发展,用电量也在增大,这需要消耗多少资源?也许有人会说,我们可以用太阳能来发电呀。但是,从世界范围内看,预计到20xx年太阳能发电也只达到世界电力供应的百分之十如此而已。全球已探明的石油、天然气和煤炭储量分别在今后40、60和100年左右耗尽!
想要改变这一切,靠的是人类自己,靠的是人类能克制住自己,过上低碳生活。所谓低碳生活,就是指生活作息时耗用的能量要能要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。有些人认为,做到低碳生活很难,其实很简单,它对我们普通人来说是一种态度,而不是能力。从身边小事做起,我相信,我们能成功,至少自己为低碳生活尽了一份力。
以前,我上学时总是爸爸妈妈开汽车送我,但自从我明白了lowcarbonlife——低碳生活的意义后,我决定为了绿色的家园,改乘公交车了。虽然每天必须起得早点,有时在寒风中等上十分钟,把我冻成了冰棍似的,还因此得感冒,但一想到以后的生活可以因为这么一点小小的举动而改变小小的一点,我就不抱怨了,不动摇那颗决心了。只要人人坚持那么一点点,生活就可以改变许多,何乐而不为呢?
爷爷以前去上班,总要骑摩托车的,但当我告诉他低碳生活的意义后,他虽然有点听不懂,但大致意思还是明白的,所以改骑自行车去上班了。我用我的力量让身边的人也学会低碳生活,我好兴奋哦!
今天,也就是3月27日,晚上8点30分,中国最重要的历史性地标之一的故宫博物院将与110多个国家和成千上万个城市开展全球熄灯一小时接力。不论是在北京的故宫博物院、鸟巢、水立方、国家大剧院、银泰中心,还是在上海的东方明珠电视塔、环球金融中心、金茂大厦与时尚地标新天地,或是在成都、南京,都将熄灭灯光,向低碳生活努力靠近。
在漆黑的夜里,我坐在椅子上,看着一片肃静的窗外,发自内心地笑了。
低碳生活是地球的梦想,能帮助她完成这个梦想的,也只有人类,为了地球的梦想,地球人,努力呀!