为自己喝彩作文
我是一只幼鹰,从小生活在温暖的洞穴,还记得,我是在一个异常寒冷的冬天接触这个世界的,即使寒风从洞口道道刺来,母亲用身体来为我御寒,雪花纷雪,如白花儿似的在山崖下铺上那一层的白地毯。树上也都开满了亮晶晶的白花儿,一闪一闪的,可爱极了。那是的花是记忆中盛开的最美的花。
我从小就好吃懒作,父母却对我无可奈何。只得更加繁忙,他们想方法让我改掉这个毛病,可是,聪明如我,每次都能躲过一劫。可是,该来的总会来的。
直到有一天,父母叼着我,把我叼到山崖上,我不明白他们的用途,却还是顺利到达那座山上最高的山涯,他们说;这是山的顶峰,我们知道你害怕,但是人生走有第一次尝试,不尝试又何来成功之说呢?我蹦蹦跳跳地来到边上,我不小心一颗石头掉落到万丈深渊中。我急忙大呼妈妈呀!真吓人。说着便窜到母亲的怀中,只听见妈妈说:去吧!孩子,再去看看吧,根本不会很可怕,真的不可怕的。我含着泪朝他哭喊道:为什么呀,我不行的,不行。说着哭着摇着头。可是父亲却一巴掌把我呼到悬崖边,让我往下看。此时已近黄昏,夕阳将光辉轻轻的撒到山下,披在我的身上,可是那深不见底的万丈深渊却依然是迷雾重重,上面阳光明媚,下面却是无尽的昏暗和迷雾,令人冷汗直流。我开始恨他们了。都是由于他们把我带到山崖上。我刚想转身找妈妈评理。可母亲却自我的身后将我硬生生的给踹了下去。我绝望了,可母亲却大声在山崖上喊道:孩子,我们也是迫不得已的,学会尝试吧!说完便用翅膀挡住了脸,低声的哭泣。我想,怎么办,这只能靠自己了,别人是帮不了我的。突然,我想到了飞翔,我尝试着扑腾了几下翅膀,可是,在压力的作用下,翅膀很疼,我再次绝望了。不行,我绝不能就这样认输,我的父母还在上面等着我呢!我不能死亡,我要飞翔,我要飞翔。也许是由于我的决心罢,也许是由于我的绝望罢,也许是由于求生欲望罢.......我忍着疼痛张开双翅,希望再次成功。我扑腾着翅膀,不断的努力着,奋斗着、向上着,终于伴随着一声鹰鸣,我凭着我那有力的翅膀在空中划出了一条优美的弧线。我在空中兴奋地旋转了几周才缓缓落到父母的身边。母亲一边流泪一边笑着说道:好孩子,你真棒!你成功了。做得好,不愧是我的孩子,下回,我们比一比看谁飞得快,好不好,你可不要不敢哟!我有些哭笑不得的摇摇头,慌忙的逃离这个是非之地,而父母却在后面护送着我回去。
在鹰的一生,难免要飞翔,我们不能害怕,而应该勇敢的尝试。只要敢尝试,你就是勇者,就有资格对自己说加油,为自己喝彩。