为自己喝彩作文
同学们,你喜欢掌声吗?你喜欢为自己喝彩吗?在学习、生活中,我经常为自己喝彩。
记得开学不久,我突然接到学校的通知——下周一,当升旗主持人。要我登上高高的升旗台讲话?还要面对全校几千名师生?简直快晕了,真想找个地儿钻进去躲上几天。可是该来的是躲不过去的,我只好抱着试试看的心态投入紧张又枯燥的准备活动——写稿、朗诵、排演……
星期一很快就来临了,我换上整洁的校服,系上鲜艳的红领巾,早早地来到学校。不一会儿,早读课结束了,辅导员老师让我站在升旗台旁边等候。伴随着激昂的运动员进行曲,同学们迈着整齐的步伐进入操场,不一会儿,操场上人山人海,我的心也越发紧张起来。“深呼吸,吸气,呼气……”我试着调整自己忐忑不安的心情,努力让自己平静下来。
突然,音乐声戛然而止,我的心一紧——升旗仪式快开始了。“稍息——立正——”体育老师的声音如雄狮怒吼,让我不寒而栗,拿稿子的手也忍不住颤抖起来。“孙畅,你是怎么啦?语文课上,你的书读得那么好,只要亮开嗓子,你一定行的!”我暗暗鼓励自己。我清了清嗓子,大踏步跨上升旗台:“敬爱的老师,亲爱的同学们!”奇怪,话筒传来的声音竟然比我平时更清脆、更悦耳,仿佛有一股魔力在牵引着我,帮助着我。我顿时信心百倍,朗诵的冲动也接踵而至。“在这春暖花开、芳草茵茵的季节,我们迎来了一年一度的植树节……”诗一样的语言如泉水叮咚般流淌出来,正得意,突然,说漏了一个字,心头一惊,连忙将错就错,用自己的语言顺利接上了下一句,呼,好险!……
接着是升国旗、奏国歌,然后是校长讲话,升旗仪式有条不紊地进行着,我的心也慢慢平静下来。不一会儿,校长的话结束了,安宁的心再次狂跳起来,因为,下面进入最难的环节——宣布各年级优胜班级。由于班级众多,语速过慢会没节奏,语速过快会口齿不清。如果我出错惹得全校师生哄堂大笑怎么办?我犹豫着……突然,我抬起头,看见站在前排的黄老师和我的同班同学,他们正用鼓励的眼神望着我,好像在说:“你行的,为了班级的荣誉,加油!”我心想:“操场上这么多同学们在等待,他们多想听到自己班级的名字啊,我一定要让所有的人听清楚。”我捏紧了稿子,咽了咽口水,清晰、洪亮的声音在操场上空飘荡……我竟然流利地将四十多个优胜班级的名单一字不落地报了出来,这才如释重负地走下升旗台。
老师欣慰地朝我点头微笑,同学们开心地向我竖起大拇指,我的心被喜悦塞得满满的。“耶!孙畅,好样的!你做到了!你成功了!……”我忍不住握紧了拳头,一遍又一遍地为自己喝彩。