为自己喝彩作文
你考试的时间快到了,说来也真是有趣,人生中的考试随处都在,上学需要考试,工作也需要考试,当考试变得越来越不重要的时候,我们看到了最重要的自己。读了你的文字,也读了你……“去掉赘肉的过程,像是一次艰难的攀岩,对待身边的奇花异草,珍美野果的诱惑,都要如柳下惠般的坐怀不乱。否则,当我们忍不住去采摘岩石边的野花时,被大黄蜂蛰了一下,可能会落入山谷,即使奇迹般地生还,心里也会生出厚厚的阴影,再不敢去登山了。这走向山顶的每一步,都是钢铁般的意志在坚持,容不得一丝松懈,而让这意志支撑下去的,是心底的掌声和鼓励。” 不是所有的笑声都代表欢乐,不是所有的掌声都代表鼓励,不是所有的放弃都代表怯懦,不是所有的梦想都一定会实现,不是所有的付出都有回报,不是所有的辛劳都会被认可,但是最起码清醒的认识到的是,我们所做的一切都是为了自己。不管路有多长,不管有多难,我们都还需一如既往的向前……身处喧嚣闹市,面对着熟悉得快成路人的人们,脸上漾着笑打个招呼匆匆而过,内心里却还是深深的寂寞,每个人都在扮演着自己的角色,周围的人们都象是身处事外的看客,冷眼相看。最知心的朋友也不可能伴你走过人生的每一个历程,更多的时候,需要你自己面对人生的风风雨雨、坎坎坷坷。也许此时,你步履维艰、踯躅而行,渴望有人扶你一把,哪怕一个鼓励的目光,一句体贴的话语,就足以慰藉你孤独寂寞的心,激起你前进的昂扬斗志,可是现在,你是独行者,四周是无边的沉寂,你别无选择,只有一个人独自坚强的走过。自己为自己唱歌,自己为自己喝彩,自己为自己鼓掌加油,跌倒了自己爬起,哪怕遍体鳞伤、身心交瘁,也不被困难险阻吓倒,不为权势利益诱惑,继续走下去,就是属于自己的收获。
还是那句很古老的话,心态决定了一个人的成长,决定了一个人成功与否。希望我身边离开的朋友、同事能够重新有个好的开始。重新努力向上或者平淡的过好每一天、做好每一件事情,不要抱怨、不要遗憾,热爱自己所做的事情,为自己喝彩,让自己的内心和生活重新焕发光彩!为自己喝彩,使自己自信,为自己喝彩,使生命充满阳光。无论做什么样的事情,无论拥有着什么样的生活,都记得时刻为自己喝彩一声。
其实自己心里很清楚为什么去关心你,为什么在意你,不管应该与不该,很多事情不是自己的意识可以去支配的。感谢,愿激20xx年的拥有,很真实……