为自己喝彩作文
我是一个充满自信的学生。我从不畏惧困难,什么事都难不倒我。有一次上体育课,老师让我们跳大绳,这个项目我从没练过。面对那根长长的晃晃悠悠的大绳,我感到心慌头晕,看到同学们一个个自由自在地在绳上上下翻飞,我很羡慕。老师看出了我的胆怯,鼓励我,我仔细观察同学们跳大绳的技巧后,毫不犹豫地冲了上去。成功了!一个、两个、三个……当我从笨拙地跳跃转化为轻松地飞舞时,当我人绳合一、绳随人舞时,围观的同学们都兴奋得为我鼓掌喝彩。我坚信:“有志者,事竟成!”
我是一个做事认真的学生。无论是长篇诗文,还是大段的戏曲唱词,我总是认真诵读、熟练背诵。正是由于我的认真,才使我在学习和艺术上取得了一定的成绩。记得20xx年临近春节,河南电视台邀请我参加春节晚会,导演见到我时说:“道阳,时间紧、任务重,你能拿下来吗?”面对长达三页的唱词,我心里是七上八下没有把握,但看到导演急切渴望的眼神,我脱口而出:“导演,你放心吧,没问题!”词拿到手,我就抓紧时间看,吃饭时背,走路时背,上厕所也背,甚至梦中还在背唱。通过努力,节目按导演的要求高质量完成了。当节目结束时,导演站在一旁大声喝彩:“道阳!好样的!”面对成绩我从不骄傲,我知道:只有谦虚的人才能大有作为。
我是一个有着良好习惯的学生。平常早睡早起,精力充沛;我从不乱花一分钱,但在救灾的捐款现场却看到了我的身影;我注重个人卫生,知道良好的个人形象体现了一个人的修养;我尊敬师长,团结同学,爱护公物……当我获得了“郑州市百名优秀儿童”的光荣称号、手捧证书回到学校时,老师和同学们都围着我高兴地说:“道阳,你真棒!”
我是一个快乐天使。平常我的脸上总是挂着笑容,所谓“心宽体胖”在我身上就是验证。我喜欢把笑料讲给朋友们听,我喜欢把我的歌声送给大家听,我喜欢把我的快乐与大家一起分享。大家都说哪里有刘道阳,哪里就有笑声。大家都愉快地称我为“快乐小胖儿”。
由于我不懈地努力,20xx年的中澳文化交流,我当之无愧地成为一名小使者。当我站在世界顶级音乐殿堂——悉尼歌剧院的舞台上放声歌唱、认真表演时,当我看到满场的中外观众为我的表演欢呼喝彩时,我从心底大声为自己喝彩:我为自己争了光!我为国家争了光!
我坚信:在这个世界上,在漫长的成长道路上,一定会像我的名字一样——道阳——道路充满阳光!