爱臭美的作文
要说我的表姐,那真是麻绳拎豆腐——别提了。
我的表姐长的很黑,体形微胖。我在背地里都叫她"小黑"。虽然表姐人长的不算好看,但她却偏爱臭美。
表姐在郑州的正西一中上学,好不容以赶上"五一"假期回老家玩一次,表姐也要带上她的化妆品,天天在镜子前化妆,真扫兴!有一次,表姐又在镜子前化妆了。这时,正在做饭三姨妈(表姐的妈妈)突然对表姐说:"女儿,家里的味精快用完了,你快去天一袋。"表姐听了,无奈地回答:"知道了!"说完之后,连忙拿口红在嘴上画了画,用粉饼在脸上拍了拍,表姐又恋恋不舍地对她的化妆品说:"我一会儿就回来。"那样真像是她正在跟一个朋友分别似的。表姐以百米冲刺的速度冲向了门口的小卖部,来到柜台时却突然一怔,原来是她忘记姨妈让她买什么了。我想借这次机会让表姐改掉爱臭美的坏毛病,就让她买了一袋盐,(决对不是我想整她)。回到家后,姨妈见到表姐买了袋盐,数落道:"我让你买一袋味精,可你这丫头却偏对盐感兴趣,你让我怎么说你好呢?"
唉,表姐啊,你什么时候能改掉爱臭美的毛病呢?