关于雨的作文
雨已不知下了几天了,一直都是绵绵细雨,不肯下大些。细细的雨在天地间连成一段桥,把天对大地的思念传下来。只是一瞬间,雷电齐鸣。我知道那是天在欢笑……
也许今天、明天、后天,雨都会一直下,雨本是梦般的,可是美好的东西看多了,也会觉得厌烦,正是因为这们,我就天天盼着雨停,却没有一次去真正欣赏过它的美。
雨“|滴滴答答”地下,我耳边也环绕着“滴滴答答”响声。我站在屋檐下,抬起头看着一滴滴的雨从天上掉下来。
如果现在上地理课,我会起到,雨是在冷暖锋交汇时形成的,现在一定是暖锋过境,所以雨才会绵绵地下。物理课上,把雨滴当作自由体,雨滴落地的速度会多少,历史课,古代人把雨的来去看作是神的操控。如今想想,真是太幼稚了,化学课;我们这儿有这么多化工厂,肯定会排放许多氮洗气体,那么这雨不就是酸雨了!政治课,雨连下这么多,天会不会使其地发生洪水……
如果在语文课上,想的就多了,古代文人墨客,在雨中不知写过多少好的句子,“少年听雨歇楼上,红烛昏罗帐。将年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风……(将捷的《听雨》),“昨夜风疏雨骤,浓睡不消残洒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是红肥绿瘦”(李清照的《如梦令》),“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”《绝句》中的一句……雨的句子实在太多,证明了雨是多么美。
眼前的雨还在下着,只是对它没有厌倦感了,雨落在树上、石板上、马路上,冲洗着它们。雨就像心灵的导师,洗去了一切不美好的东西。
虽然雨的到来挡住了大好的天气,但只要相信,阳光总在风雨后,阴暗的天气终将结束,春朗的日子总会来临……