关于雨的作文
天渐渐暗了,猛然间,狂风大作,雷雨交加。好像要把大地震裂似的。转眼间,黄豆大小的雨点渐渐的低落下来。
雨来到了田野,田野里的庄稼被雨滋润过后,一个个像战士似的鼓足了气,昂首挺胸,看着那喝的咕噜咕噜的庄稼,雨好像咧开嘴笑了。
雨来到园子里,花草树木被雨洗滴之后,变得焕然一新了。雨让花草树木喝饱以后,又飘到一个干旱的地方去了。
雨飘飘洒洒,密如牛毛,细如针线。雨滋润了庄稼,也滋润了花草树木。雨一见干旱的地方,就在那儿下雨。雨像一位温情的少女,轻柔的来到大地。
雨又来到了一个干旱的地方。那里人烟稀少,没有树,也没有花,只有一些干树枝。也许是旱灾,那里的人们正因为没有雨水而烦恼呢!雨哗啦啦的下了起来,人们高兴得不得了,赶紧跑出来,拿出水桶出来接水。“真是一场及时雨啊!”一位长者笑着说。
雨又来到了学校,声音哗啦啦的,像一首美妙的歌曲,同学们恨不得早点下课。“铃铃……”下课了,同学们像蜜蜂一样,一拥而去,他们有的他们有的到楼下去玩水,有的在操场上玩
雨也来到了森林。森林被雨灌溉之后一下子变得非常有精神,昂首挺胸。
雨是大自然的旋律,轻轻地飘落。啊!雨!大自然的骄傲,啊,我爱你!