关于雨的作文
太阳和雨,相信你一定最熟悉不过了。可是你见过晴天下白雨吗?我就见过。
记得二年级放学前的一个下午,白晃晃的太阳晒得越来越起劲,几朵白云病恹恹地垂挂在空中,翻滚的热浪兴高采烈地四处乱撞,烫得树叶下的知了不时发出刺耳的尖叫声,我的汗水刚涌出就被烘干了。我心想,今天别指望下雨了!
突然,远处传来噼噼啪啪、噼噼啪啪的雨声,紧接着晶莹剔透的雨滴稀稀拉拉地散落眼前,打在干燥的土地上,溅起了丝丝灰尘,惊得我目瞪口呆。我想这一定是学校新采取的空中降雨吧。正在我想探个究竟时,有人兴奋地高呼起来:“太阳雨、太阳雨”,顿时人声鼎沸。我伴随着沸腾的人群,争先恐后地冲进雨中,感受着这“传说中”的太阳雨。这雨打在身上凉凉的,像是吃了冰棍般地给力。
倏地,雨停了。就这会儿工夫,太阳依旧高高的挂在空中,天上乌云却无影无踪,好像从没下过雨似的,只有草叶上、双杠上还留有湿漉漉的痕迹。真是神龙见首不见尾。
这奇特的太阳雨到底是怎么回事呢?带着疑问,我开始在网上查找资料。原来下太阳雨时,还是有云的。有的太阳雨是因为远方的乌云产生雨,被强风吹到另一地落下的,就像俗语说的“东山飘雨,西山晴”;有的是因为太阳辐射而使水汽蒸发的较快,从高空降下的雨,还没落地,云就已经消失了,所以天气看起来虽然晴朗,却下起雨来了。如果运气好的话,还能见到彩虹呢!
太阳雨真奇特!同学们,如果你也见过,千万记得和我一起分享啊。