珍惜生命作文
生活是爱,爱是生活。没有人能够逃脱到生命中春季鲜嫩的爱情,或者收获之月的爱情。当你翻开新的一页,爱就不会从生命中溜走,爱是持续的,可以在任何年龄萌芽。
爱是什么?爱是忍耐,爱是仁慈。爱不是嫉妒,不是炫耀,不是狂妄,也不是粗暴。它不会固执己见、焦躁恼恨,它憎恶谬论、追求真理,它包容一切、希冀一切、忍耐一切……
你若只看到爱的和平与欢乐,那到不如遮盖自己的赤裸躲避爱的筛选,躲进没有季节更迭的世界。在那里,你会开怀,但不会尽情欢笑,你会哭泣,但不会尽抛泪水。爱除了自身别无所欲,也别无所求。爱不占有也不被占有,因为有爱,一切就足够了。
往往爱是那么的令人寻味。爱一个人却得不到回应是一种伤痛,但更令人痛苦的是爱一个人却没有勇气向她表白。爱是当你和某个人的感情、激情、浪漫不再之后,发现仍然关心着她。生命中悲伤的是,当你遇到西乃的人却发现最终无缘在一起而不得不放弃后,我们才懂得其珍贵,同样,只有拥有后,我们才知道自己曾经失去过。
如果还想尝试,永远别说goodbe
如果还想前进,永远别说giveup
如果不能放弃,永远别说你不爱她。
喜欢一个人需要一分钟,爱上一个人需要一小时,迷恋一个人需要一天,而忘记一个人需要整整一生。不需要追求外表的华美,它们会欺骗你,不要追求财富,它终会慢慢消失。去追寻让你微笑的人,因为微笑会让黑暗变成光明。
生命不可轮回,机会不会再来,在有生之年做自己想做的事,做自己想做的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人。
或许一切只要随心所欲便可获得快乐。我曾读过莎士比亚对爱情的表述:“爱不是真爱,若是望风驶舵,你转变我也转变……爱是永远坚固的灯塔,即使遭遇狂风暴雨,也不会有丝毫动摇”,爱情固然迷人,但一个人的生活或者爱情都不能恒久不变。
当你在你爱的人面前,你会心跳加快;当你在你爱的人面前,严冬都会如春风般和煦。望着爱人的明眸,你会脸夹绯红;在你爱的人面前,你将无法表达自己的想法;在你爱的人面前,你不免有些害羞。当你爱的人哭泣时,你会陪着她流泪,所以说爱情源于眼睛;当你不再喜欢一个人时,只要紧闭双眼,将爱化作一滴泪。
然而没有谁又值得你为之落泪,因为生命中的至爱,不会让你流泪,永远不会忧愁,即使在伤心的时候,因为你永远不知道谁正深深迷恋你的微笑;或许痛苦的思恋,莫过于她在你的咫尺却无法拥有。对于全世界来说,你只是成千上万中的一个,对于某个人来说,你却是她整个世界。在遇到真爱之前,上天会错误地安排一些人与我们相遇,这样我们在遇到真爱时,才会因感激而懂得珍惜。不要为感情的结束而哭泣,只要拥有过,就应该微笑着去面对。
不要轻易抛弃爱,因为或许有一天,爱会反过来将你抛弃。请珍惜生活中这份最宝贵的财富,爱与被爱都是上天赐予人最珍贵的礼物,正因为如此,让我们好好珍惜!