成长的作文
终于,宝贝睡着了,我却无法入睡,起身来到书房,就着耳机中音乐的旋律,回想着……
明天,对于女儿来说,又是一个新的开始,其实不知道这是否是女儿踏上了人生道路的征程,是不是开启了自己的旅程的第一步,但对于我,一位普通的母亲来说,却想着很多很多。怕女儿不适应,为她做了很多准备工作:买了心爱的小粘贴,吃了爱吃的披萨,看了想看的电影,停学了好几节钢琴课,还去了游乐场,最重要的是,我可以陪着她。其实做这些,也许都不是女儿意识中的,而是我,一个突然发现女儿这么快就长大了上小学了,有点忧伤的母亲,在寻回好多还没有和女儿一起好好享受的快乐时光!听过“从前慢”这首歌,想着以前的好时光:女儿刚出生,学会爬,学会走,学会叫爸爸妈妈,第一次去幼儿园哭闹,和姥爷姥姥坚持了四年的幼儿园生活。一瞬间,她问我:妈妈,为什么要上小学?我竟然哑口无声,想着的道理却迟迟不肯和她说,因为这个问题其实问到我的最痛处,我竟然在匆匆的时间中又走过了七年,而对于和女儿在一起的时间,不敢去计算,即使这样,我挡不住女儿的成长,改变不了她已经是个小学生了,而能做的,就是和她并肩面对未来。
把女儿的头发剪了,其实我想告诉她,没有不能改变的,没有不能挑战的,以一个崭新的心态去迎接新生活。整理了女儿的书桌,收拾了女儿的卧室,这些都不足以能让女儿改变什么,但是希望在长大的日子里,她能和我成为最好的朋友,有我们可以共同回忆的欢声笑语,有我们共同研究的身影,有我们一起努力的目标。
又要和女儿经历一个六年,说真的,我感到很迷茫,我不会希望女儿很优秀,只希望她能坚定的走好自己的正确的路,只希望在这个关键的六年中我们父母能走进她的心,真诚的陪在她身边。
长大了,真的长大了,我亦是如此。不要求时间慢下来,只希望我的宝贝认真对待她的生命时光, 借以此时的心情勉励女儿:健康、快乐、坚强、聪慧!爱你的妈妈!