成长的作文
继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在20xx年8月中旬盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。
青奥会对于每一个南京市民和中学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌来迎接奥运会。我们可以利用青奥会这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。让世界知道南京,了解南京。
对于我们南京人,我们中国人,我们中学生,应该从小事做起,与青奥共成长!
我与青奥共成长,应重视周围环境的保护。走在这繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。有的人会说:“我们不丢垃圾,清洁工干什么去呀!”像这样就大错特错了。如果你在大街上随手丢垃圾,正巧被外国游人看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎样评价中国人?是的,随手乱丢垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想。夏天的时候,他们是冒着炎热的太阳在大马路上扫垃圾有多辛苦啊!平时刮风下雨时还要扫有多么累呀!所以我希望大家可以以身作则,不要乱丢垃圾,让地面少一些污染;让大家眼中多些青绿的草儿,粗壮的大树,五颜六色的鲜花。
我相信,只要我们共同努力,我们的城市:天,会更蓝;地,会更绿;水,会更清;花,会更艳;空气,会更清新……青奥,需要这样的环境。
我与青奥共成长,青奥是全球的盛世,也是一张良好的名片,这是南京市的光荣,也是每一位南京市民的骄傲。更是每个中国人的自豪,争做文明南京人,以良好的精神风貌迎接青奥会的召开,是形势赋予我们的共同责任。我们要从现在做起、从点滴做起、从我做起,遵守文明礼仪,养成良好习惯,争做文明学生。