湖的作文400字
月牙湖是我们学校的特色,因为湖的形状像月牙,所以才有了这个美名。
我们学校的月牙湖可美了!清澈见底的湖面宛如一面硕大的银镜。湖面上,一群鹅卵石围在一起,倒映在水里,像是在照照自己那美丽的面庞。还有几只鹅卵石朝旁边张望着,仿佛一边看美丽的风景,一边赞叹道:“太迷人了!”五彩斑斓的鱼儿,有的三五成群、自由自在地游着,有的张着嘴巴好像在歌唱,它们可能在湖底开音乐会呢,还有的懒洋洋的,在湖边睡觉呢!
湖的四周比湖中更有灵动感。湖的东边是迷人的红叶林,到了金风送爽的秋天,那迷人的红叶随着秋风的脚步,飘飘悠悠地落下,如同一只只红蝴蝶在空中飞舞,为月牙湖增添了美丽的色彩。湖的南边是高大的教学楼——“求知楼”,里面整齐地排列着一排排窗明几净的教室。教学楼旁的柳树妹妹正梳着她那被染了色的绿头发。风一吹,柳树妹妹的头发便又乱又糟的。她有些害羞了,急忙照照镜子,月牙湖就倒映出她可爱的样子了。湖的西边是那郁郁葱葱的小竹林。竹林里还藏着一些假山,各种各样。有的像甜甜圈,有的像水帘洞,还有的像手掌,很漂亮吧!湖的北边是座古朴的桥,想要看鱼,还需走过这座桥。前面就是“学思亭”,飞檐翘起,像小鸟张开的翅膀。亭子被清澈见底的湖水包围着,空闲时在里面读书、写字,会让你心旷神怡的。
啊!这就是我心目中的最爱的月牙湖,它可真美呀!