难忘的童年作文
每个人都会有自己难忘的童年,当然啦!我也有我自己难忘的童年。
记得,那是我六岁的时候,我写完作业就找来了几个好伙伴玩捉迷藏。我们几个先石头、剪刀、布,我输了,我到树旁闭上眼睛数十秒,数完之后,我还是一样闭着眼睛,开始摸了起来,我走到大树旁,以为这里有一个人,我抱过去,我心想:“看你跑龙套到哪去?”可是等我睁开眼睛一看,哪是什么人呀!原来是一棵树,害我白高兴一场,在一旁的伙伴们都情不自禁地笑了起来,我又闭上了眼睛开始到处乱摸起来,伙伴们怕发出的笑声太大被我抓住,所以都有止住了笑声。不一会儿我被一块石头绊倒,我没有哭而是很坚强地站了起来,又过了许久,其中的一个小伙伴看了一下手表说:“呀!三点啦!”不一会儿我和小伙伴们散了,今天我学会了一个道理,男儿有泪不轻弹。
还有一次是我九岁的时候我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去福建看外婆,那一次,我与爸爸妈妈姐姐还有舅舅一起去海边玩,我们租了几个救生圈,就冲向大海,我在海边发现一只快要死了的河豚,我把它放进海里,它飞快地游走了,也算救了一条生命。我们各拿着一个救生圈就跳进了大海,我还喝了好几口好咸的海水,在大海里虽然有点害怕,但却很愉快。
过了一会,我们在海边捡了许多花格,有很多泥土,不好清洗,却很美味。
到了晚上,我们才依依不舍地离开了大海。
这就是我难忘的童年,你喜欢吗?