难忘的童年作文
步行街,那片随风舞动的竹林地里,原来是一幢幢的公寓楼,那儿,就是我小时候的家。我在哪里,度过了快乐的童年。
在哪里,有一块大约二十五平方米的篱笆地,那是爷爷的菜园,也是我和小伙伴们童年的小天地。
春天,哪里百花盛开,春意盎然。蝴蝶在草丛中飞来飞去,好像在说:“春天来了,快播种吧!”
于是,爷爷趁着“一年之际在于春”,早早地起了床,来到篱笆地前,拿起锄头,勤勤恳恳地开始播种。我和小伙伴们见了便急忙跑过去,帮助爷爷播种。爷爷播好菜种后,就让我和小伙伴们把坑填平。我和小伙伴们听了十分高兴——像收到了北京大学的入学通知书一样。一窝蜂地冲入了篱笆地,我们大家用力一阵狂踩,结果把菜种踢飞了,把小葱踩烂了。我们看见篱笆地变得乱七八糟,像日本鬼子扫荡后一样。一时的混乱,竟让爷爷一天的劳动付之东流,感到十分惭愧。顿时,脸红了。爷爷从屋子里出来,看见篱笆地里一片狼籍,并没有责怪我们,而是和蔼可亲地说:“孩子们,到另外地方去玩吧!你们的‘战场’我会收拾的。”傍晚,爸爸烧好了美味可口的饭菜,我们一家人围坐在篱笆地前,高高兴兴地吃晚饭。夜晚,月色撩人,我们一家人又在月光下温馨地围坐在一起,快乐地诉说着一天的经历。
我忘不了童年时候的小伙伴们,也忘不了生机勃勃的篱笆地,更忘不了我快乐的童年。